当前位置:首页>政务公开>通知公告
关于2022年首发专项自主创新项目评审工作的补充通知
  • 发布日期:2021-10-25
  • 来源:北京市卫生健康委员会
  • 文字变小 恢复文字大小 文字变大

各有关单位:

根据我市疫情防控形势需要,为保证2022年首发专项自主创新项目评审工作稳妥进行,决定采取线上答辩的方式进行会评,有关事项通知如下:

一、答辩方式

通过“腾讯会议”APP进行线上答辩,评审专家和答辩人分别在指定的地点完成评审和答辩。

二、答辩时间

各项目答辩时间仍按照原通知分组和时间进行,各小组会议号见附件1(另行下发至各单位,由各单位线下通知答辩人)。

三、评审程序

按照申请人线上汇报、专家线上提问和线下评议的程序进行。

(一)工作人员按照原答辩时间顺序(附件2),提前20分钟与答辩人联系,答辩人提前10分钟按照会议号进入会议室,即先在项目相应小组的腾讯会议室“等候室”等候,并将个人名称改为项目申请人姓名。

(二)主持人按序邀请在“等候室”等候的答辩人进入会议。答辩人使用“屏幕共享”将本项目PPT进行共享展示和声音检测。

(三)答辩人在主持人宣布开始汇报后,进行PPT演示汇报,并回答专家的提问(汇报和回答提问分别不超过10分钟)。

(四)答辩人退出会议室并不得再次进入。专家对项目进行线下评议。

如遇网络延迟或中断,评审专家小组可调整评审时间或取消汇报、答辩等环节。

四、有关要求

(一)各单位通知本单位申请人按时参评,指定专门工作人员作为本单位项目评审当天联络人。

(二)各单位科研管理部门根据参评需要,设置1间或多间专门的答辩室,本单位答辩人均要在单位统一设置的答辩室中进行答辩。

(三)答辩室应由专人负责,并具备良好的网络条件和满足答辩需要的硬件设施。

1.建议使用电脑进行答辩,确保答辩过程网络畅通,光线充足,环境安静,无外界干扰。

2.电脑应提前下载好能打开PPT的软件和参加腾讯会议的软件,并保证摄像头和麦克风等设备运行正常。腾讯会议软件应保证较新版本,确保实现“等候室”功能,版本过低将导致无法入会,请各单位提前进行测试。因条件有限,确需使用手机参会的,要确保相应手机APP更新和运行良好(“腾讯会议”APP应为1.5.0及以上版本),可横屏进行屏幕展示。

3.答辩室应设置“双机位”。“第一机位”采集答辩人音、视频源(答辩人正前方,完整显示身体上半部);“第二机位”即“监控机位”采集答辩人“第一机位”显示器的音、视频源(答辩人侧后方)。“监控机位”要进行全程录像,并由单位统一保管录像资料90天备查。

(四)每个项目1人进行答辩,答辩室除正在进行答辩的答辩人和专门工作人员外(共不超过3人),其他人员在室外等候。

(五)请答辩人按照规定时间提前侯会,汇报和回答专家提问不超时。其他人员不得进入腾讯会议室。

五、评审专家

参照《北京市科技专家库管理办法(试行)》(京科发〔2020〕1号),将10月26-10月29日参加评审的专家名单予以公布(具体见附件3),11月2日、3日评审专家名单另行通知。

六、联系人和电话

张碧山 63026103,王岩83970661

对评审工作有疑问的,请通过本单位科研管理部门咨询。

附件:1.答辩小组腾讯会议号(另行下发).docx

                 2.评审情况安排表.docx

                 3.会议评审专家名单.docx

北京市卫生健康委科教处

2021年10月24日