当前位置:首页>政务公开>最新公开
北京市卫生健康委员会关于在社区卫生服务中心推广方舱式发热筛查哨点建设方式的通知
  • 发布日期:2020-09-21
  • 来源:北京市卫生健康委
  • 文字变小 恢复文字大小 文字变大

各区卫生健康委:

  前期,市区两级卫生健康部门周密组织、大力推进社区卫生服务中心发热筛查哨点建设工作,取得积极成效,但实际工作中也出现建设用地难协调、现有机构难实现“三区两通道”防控设置等问题。为解决上述问题,西城区德胜社区卫生服务中心立足实际、积极作为,充分运用现代科技技术,利用智能化设备联通各方面数据、整合相关信息,创建了方舱式无接触发热哨点,经疾控、院感控制、环境卫生等方面专家评估,具备较好的推广价值。现将在社区卫生服务中心推广方舱式发热筛查哨点建设有关事宜通知如下:

  一、乡镇建制的社区卫生服务中心,原则上仍按《北京市卫生健康委员会关于进一步加强社区卫生服务中心发热筛查哨点建设的通知》(京卫基层〔2020〕9号)进行建设。

  二、建设用地难协调、现有机构难实现“三区两通道”等功能的社区卫生服务中心,可采用方舱式发热筛查哨点形式进行建设。方舱式发热筛查哨点要具备“三区两通道”、健康监测、预检分诊、初筛隔离、信息登记上报、转诊服务功能,建设标准参照《社区卫生服务中心方舱式发热筛查哨点建设标准(试行)》。

  附件:社区卫生服务中心方舱式发热筛查哨点建设标准(试行)

  北京市卫生健康委员会

  2020年9月16日

       请点击下载:

附件:社区卫生服务中心方舱式发热筛查哨点建设标准(试行).docx