当前位置:首页>政务公开>通知公告
关于征集积极应对人口老龄化优秀研究成果的启事
  • 发布日期:2020-09-25
  • 来源:北京市卫生健康委
  • 文字变小 恢复文字大小 文字变大

  为科学编制“十四五”时期老龄事业发展规划,推进京津冀协同应对人口老龄化,凝聚各方智慧,形成广泛共识,北京市老龄办、天津市老龄办、河北省老龄办联合组织开展“科学筹划‘十四五’,积极应对老龄化”优秀研究成果征集活动。现将有关事宜通知如下:

  一、征集内容

  围绕习近平总书记关于老龄工作重要论述研究以及“十四五”期间京津冀人口老龄化的趋势及特点等选题内容(附件1),面向京津冀地区,征集关注老龄工作专家、学者,从事养老、医疗等相关行业工作者,行政机关、事业单位人员的研究成果。

  二、征集要求

  (一)紧扣主题,突出重点、体现亮点,重视实践研究和数据分析,逻辑清晰、文字流畅,具有一定理论研究深度和学术创新力,总字数以5000-8000字为宜。

  (二)本着科学、务实的指导思想,注重研究成果的政策转化,在2017年以来(十九大以后),围绕积极应对人口老龄化开展的高品质研究成果,未公开发表和已发表成果均可。

  (三)已公开发表的成果,需为在核心期刊或者全国性专业会议上的发表,且注重在该成果基础上转化的政策、对策建议。

  (四)稿件格式按照本次征集活动排版要求(附件2)排版。

  三、相关说明

  (一)征集时间:即日起-10月31日。

  (二)提交方式:电子邮件Word或WPS文稿,投稿邮箱:business@xieli.org.cn。邮件题目请表明:地区(省-市-县)+第一作者姓名+论文题目。

  (三)成果评审:主办方将组织专家对征集成果进行评选,设置奖项一、二、三等奖、优秀论文奖和最佳实践奖若干名,由主办单位颁发证书,并将获奖优秀成果结集正式出版。

  (四)成果利用:获评优秀成果的作者将获邀参加主办方组织的相关专题论坛交流活动,会议采取线上+线下结合的方式进行,具体时间另行通知。

  附件:1.积极应对人口老龄化优秀研究成果征集选题参考

             2.积极应对人口老龄化优秀研究成果排版要求                                      

北京市老龄工作委员会办公室

  天津市老龄工作委员会办公室

  河北省老龄工作委员会办公室

  2020年9月23日

  (联系方式:邱瑞英,010-82085820,17888808394,常勇:010-83560253)

         请点击下载:

         1.积极应对人口老龄化优秀研究成果征集选题参考.docx

        2.积极应对人口老龄化优秀研究成果排版要求.docx