当前位置:首页>政务公开>最新公开
北京市卫生健康委员会关于确定2019-2020年度北京市全民健康生活方式行动健康机构的通知
  • 发布日期:2020-10-15
  • 来源:北京市卫生健康委
  • 文字变小 恢复文字大小 文字变大

各区卫生健康委,市疾控中心:

  为推进健康北京行动,加强健康支持性环境建设,在各区初验合格的基础上,我委委托北京市全民健康生活方式行动办公室对申报的健康食堂等各类机构进行了现场验收。经审核,确定164家机构为2019-2020年度北京市全民健康生活方式行动健康机构,其中健康社区16家、健康食堂30家、健康餐厅24家、健康超市5家、中小学校健康食堂89家,名单详见附件。

  各健康机构积极改善内部环境,组织开展内容丰富的健康教育与健康促进活动,传播健康理念,普及健康知识,对引导和促进社区居民、单位职工、就餐学生及顾客践行健康生活方式起到了积极推动作用。各健康机构要以此次创建工作为契机,进一步总结工作经验,创新工作内容和形式,发挥示范引领作用,促进居民养成健康文明的生活习惯。

  各区卫生健康委要积极动员创建新的健康机构,同时对已创建机构加强指导和动态管理,不断巩固建设成果,形成健康的社会和生活环境。

  附件:2019-2020年度北京市全民健康生活方式行动健康机构名单

  北京市卫生健康委员会

  2020年10月13日

      请点击下载:

2019-2020年度北京市全民健康生活方式行动健康机构名单.docx