当前位置:首页>政务公开>最新公开
北京市卫生健康委员会转发国家卫生健康委办公厅关于组织开展第33个世界无烟日活动的通知
  • 发布日期:2020-05-22
  • 来源:北京市卫生健康委
  • 文字变小 恢复文字大小 文字变大

各区卫生健康委:

  2020年5月31日是第33个世界无烟日,国家卫生健康委要求各地围绕“保护青少年远离传统烟草产品和电子烟”主题,组织开展第33个世界无烟日活动。为进一步贯彻落实《北京市控制吸烟条例》(以下简称《条例》),推动《健康北京行动(2020—2030  年)》控烟相关工作,现将《国家卫生健康委办公厅关于组织开展第33个世界无烟日活动的通知》(国卫办规划函〔2020〕381号)转发给你们,并提出以下工作要求:

  一、开展主题宣传活动

  各区要围绕第33个世界无烟日主题,结合《条例》实施五周年契机,充分利用各类平台开展落实《条例》和世界无烟日主题宣传倡导活动,科学引导青少年树立拒绝传统烟草产品和电子烟的健康理念,不断提高全社会对烟草危害的认识和公民守法意识。

  二、做好控烟监督管理工作

  各区要组织卫生监督部门针对重点区域、重点场所开展控烟专项执法行动,充分利用媒体对违法行为进行曝光,要结合一季度12345市民热线受理的各区违法吸烟投诉举报通报情况,加强督促指导,推动街乡镇做好控烟监督管理工作。

  三、开展无烟环境建设活动

  各区要以世界无烟日为契机,以创建“无烟家庭”、“控烟示范单位”为抓手,做好家庭、社区、单位控烟工作,形成人人参与控烟,人人共享健康的广泛社会共识。

  北京市卫生健康委员会  

2020年5月20日