当前位置:首页>政务公开>通知公告
北京市卫生健康委机关政府采购代理机构遴选公告
  • 发布日期:2023-01-09
  • 来源:北京市卫生健康委员会
  • 文字变小 恢复文字大小 文字变大

根据我委机关政府采购工作需要,现面向社会公开遴选政府采购代理机构,遴选有关事宜如下:

一、委托单位

北京市卫生健康委员会

二、项目任务

按照政府采购工作要求,根据政府采购法、政府采购法实施条例等法律法规,配合协助完成委机关政府采购项目代理服务工作,包括依据政府采购程序开展采购公告发布、发售采购文件、组织专家评审、采购结果发布、配合处理可能面临的质疑投诉等,以及提供采购咨询、培训、文件论证等工作。 

三、申请单位资格要求

须具有政府采购代理能力,即应是已在《中国政府采购网》或其分网站《北京市政府采购网》登记的代理机构。

四、遴选数量

遴选不超过3家具备资格、满足要求的政府采购代理机构,为委机关提供货物、服务和工程类政府采购代理服务。报名且符合条件的供应商数量在3家及以上的,选取综合评审总分前3名作为委机关政府采购代理机构。若报名且符合条件的供应商数量小于3家的,则重新开展遴选工作。

五、代理服务机构服务期限

委机关政府采购代理机构服务期限为中选日起至2023年底。

六、项目主要任务

按照政府采购工作要求,根据政府采购法、政府采购法实施条例等法律法规,配合协助完成委机关政府采购项目代理服务工作,包括依据政府采购程序开展采购公告发布、发售采购文件、组织专家评审、采购结果发布、配合处理可能面临的质疑投诉等,以及提供采购咨询、培训、文件论证等工作。

七、具体要求

1.申请单位应当为该项目提供必要支撑条件,保证充分时间投入,确保任务如期高质量完成;

2.申请单位应当为该项目提供科学合理、内容详实、针对性强的工作方案和内部质量控制流程,包括配合处理可能面临的质疑投诉的工作方案;

3.申请单位应当提供近三年类似业绩;

4.申请单位应当提供经验丰富且与本项目需求匹配的团队,并保证团队成员在项目执行期的稳定性;

5.申请单位须建立合理的项目服务沟通机制。

八、商务评审

1.三证合一的营业执照或事业单位法人证书复印件(须加盖本单位公章);

2.响应文件的签署、盖章合格;

3.对遴选文件进行实质性响应;

4.参加本次遴选活动前三年内,在经营活动中没有重大违法记录的声明(供应商须提供此声明,法定代表人或其授权代表签字,并加盖本单位公章)。

九、申报和评审事宜

1.申报期限:自本公告挂网日起5个自然日(挂网当天不计算在内)

2.下载材料:申请单位可登录北京市卫生健康委员会网站(http://wjw.beijing.gov.cn/)下载《报名表》、《遴选响应文件模板》、《申请人须知、评分标准》

3. 填写材料:申请材料填写内容应简明扼要,突出重点。

4.评审时间:申报期限届满后,具体评审时间结合疫情防控要求和本单位工作安排通知各报名单位。

5.提交材料:

(1)申请单位应在申报期限截止日17:00前将《报名表》电子版提交至:chengchao@wjw.beijing.gov.cn,并在邮件主题处注明“北京市卫生健康委员会机关政府采购代理机构遴选项目”字样。

(2)文件要求:

评审当天,需提交密封纸质版文件3份,加盖供应商公章;电子版文件1份,供应商需递交单独密封的遴选响应文件电子文档 1份(光盘或U 盘),遴选响应文件电子文档应为 PDF 格式文件,并应是遴选响应文件正本(加盖公章)所有内容的清晰扫描件。电子文档内容和遴选响应文件正本应保持完全一致,不能有缺漏。

遴选响应文件签署和盖章要求:遴选响应文件需打印或用不退色墨水书写,并由供应商的法定代表人或其授权代表在遴选文件规定的地方签字。

6.组织评审:根据疫情防控要求,市卫生健康委将组织评审小组从项目方案的科学合理性和可行性,项目团队实力和与项目契合度等方面,对申请单位的申请书进行评估,择优遴选3家项目承担单位。

7.结果公示:评审结果将在市卫生健康委网站予以公示。

十、联系方式 

联系人:程老师        联系电话:83970969

       申请人须知,评分标准.docx

       响应文件模版.wps

       遴选响应文件模板.doc

       报名表.docx