当前位置:首页>政务公开>通知公告
市卫生健康委党委巡察二组向北京市计划生育协会党支部反馈巡察情况
  • 发布日期:2022-05-09
  • 来源:北京市卫生健康委员会
  • 文字变小 恢复文字大小 文字变大

根据市卫生健康委党委巡察工作领导小组的安排,2022年4月24日,委党委巡察二组向北京市计划生育协会党支部反馈巡察情况。巡察二组副组长王勇代表巡察组向市计划生育协会党支部领导班子进行了反馈,市卫生健康委党委委员、副主任,巡察工作领导小组副组长高坚讲话提出整改要求,市计划生育协会党支部书记梅红光主持会议并作表态发言。

根据委党委巡察工作统一部署,2022年1月18日至30日,巡察二组对市计划生育协会党支部进行了巡察。巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,以“四个意识”为政治标杆,把坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导作为根本政治任务,深入贯彻巡察工作方针,坚持政治巡察定位,结合市委市政府和委党委当前重点工作和被巡察单位职能任务,聚焦基层贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况,聚焦群众身边腐败问题和不正之风,聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题开展巡察,通过听取汇报、调阅资料、列席会议、个别谈话、民主测评、问卷调查、受理信访等方式深入了解情况,顺利完成巡察任务。

巡察中了解和发现的主要问题是:党支部理论学习不够深入,运用理论指导工作实践不足;领导班子对党管一切的认识不到位;党支部领导作用发挥不足;落实全面从严治党责任不到位;“一把手”履责有不足;工作作风不够扎实;廉政风险防控意识不强;党支部规范化建设有待加强;党务政务基础工作不扎实;干部选拔任用程序不规范。

巡察组针对整改工作提出三点建议:一是提高政治站位,高度重视巡察整改工作。二是强化政治担当,落实问题整改责任。三是建立健全长效机制,夯实建设发展基础。

高坚同志传达了市卫生健康委党委会议精神,对市计划生育协会党支部巡察整改工作进一步提出要求:一是认识问题要十分清醒。班子成员要切实提高政治站位,要从政治的层面去把握,从思想上重视起来,从巡察反馈的问题中受到警醒,把巡察整改当做一项严肃的政治任务,举一反三,深刻反思,通过整改问题锻炼党性修养,强化自律意识,提高履职本领。二是整改问题要严肃认真。整改工作要坚持刀刃向内、真抓真改,层层压实责任,党支部要统筹到位,整改方案要管用,坚决防止做表面文章。三是巩固成果要抓住关键。党支部要从抓学习、抓制度、抓团结、抓纪律、抓教育入手,不断加强自身建设,团结带领广大干部职工努力推进协会各项工作和全面建设,发挥好群团组织作用,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

梅红光同志代表市计划生育协会党支部表态:巡察组的反馈意见实事求是、全面客观,对于协会党支部坚定政治方向、政治立场,严明政治纪律、政治规矩,理清工作思路、统筹工作布局、务实工作作风,具有十分重要的指导意义。市计划生育协会全体干部职工一定认真领会整改反馈会议精神,把落实巡察反馈意见作为加强党性锻炼的途径、检验工作成效的标尺、改进工作作风的机遇、提升工作水平的契机。一是统一思想,提高站位;二是聚焦问题,扎实整改;三是转化成果,全面提升。切实以此次巡察整改为契机,推动问题解决,促进整体工作改进,持续强化党建各项工作再上新台阶。

市卫生健康委巡察办、巡察二组成员,市计划生育协会党支部领导班子成员、全体干部职工参加会议。