当前位置:首页>政务公开>通知公告
2020年北京市卫生健康委医务社会工作培育项目遴选公告
  • 发布日期:2020-11-05
  • 来源:北京市卫生健康委
  • 文字变小 恢复文字大小 文字变大

  为推进我市医务社会工作发展,根据市卫生健康委等五部门印发的《关于发展医务社会工作的实施意见》(京卫权益〔2020〕4号)精神,现面向社会公开遴选2020年医务社会工作培育项目的承担单位,有关事项公告如下:

  一、委托单位

  北京市卫生健康委员会

  二、申请单位

  在京行业学会、协会、社会团体、企事业单位等。

  三、项目任务

  (一)医务社会工作人才培养

  设置医务社会工作培训体系,实施医务社会工作人才培训,举办高级研修班,制作医务社会工作培训课程,培训课程纳入继续教育培训体系。

  (二)医务社会工作示范项目培育

  在试点医院中组织医务社工示范项目遴选,培育出十个有创新、可复制、能推广的医务社会工作项目,鼓励模式创新,提供专业督导等支持,进行项目验收、推广,发挥项目的示范引领作用。

  四、项目经费

  80万元

  五、具体要求

  (一)具有独立法人;

  (二)具有承担政府购买服务项目工作经历,熟悉北京市医务社工领域,承担过医务社工相关项目者优先考虑;

  (三)申请单位应当为该项目提供必要支撑条件,保证充分时间投入,确保任务如期高质量完成;

  (四)参加北京市卫生健康委组织的综合成果汇报及评审会,汇报工作进展。

  六、申报和评审事宜

  1.申报期限:2020年11月5日—2020年11月11日。

  2.下载材料:申请单位可登录北京市卫生健康委员会网站(http://wjw.beijing.gov.cn/)下载《2020年北京市卫生健康委员会公众权益保障处政府购买服务项目承办申请书》。

  3.填写材料:申请材料填写内容应简明扼要,突出重点。

  4.提交材料:申请单位应在2020年11月11日17:00前将《2020年北京市卫生健康委员会公众权益保障处政府购买服务项目承办申请书》电子版提交至:quanyichu@wjw.beijing.gov.cn,并在邮件主题处注明“2020年公众处政府购买服务项目”字样。

  5.组织评审:市卫生健康委将组织评审小组,从项目方案的科学合理性、创新性和可行性,项目团队实力和工作经验基础等方面,对申请单位的申请书进行评估,择优遴选1家项目承担单位。

  6.结果公示:评审结果将在市卫生健康委网站予以公示。

  七、联系方式

  联系人:韩老师    联系电话:83970592  

  附件:《公众权益保障处政府购买服务项目承办申请书》

  北京市卫生健康委员会

  2020年11月5日

       请点击下载:

       附件:2020年公众权益保障处政府购买服务项目承办申请书.docx