当前位置:首页>政务公开>通知公告
2020年北京市卫生健康委员会疾控处政府购买服务项目遴选公告
  • 发布日期:2020-06-02
  • 来源:北京市卫生健康委
  • 文字变小 恢复文字大小 文字变大

  根据我处工作职责,现面向社会公开遴选2020年我处有关政府购买服务项目的承担单位,有关事项公告如下:

  一、委托单位

  北京市卫生健康委员会

  二、申请单位

  在京院校、科研机构、行业学会、协会、社会团体、医疗卫生机构、企业单位等。

  三、工作任务

  (一)营养和食品安全科普教育基地项目:通过科普知识讲座展览展示、食品检验操作、食物感官及劳动体验、食品加工制作和食物营养配餐体验等方式,围绕食品营养、食品质量安全、有毒有害物质鉴别等知识,面向社会中小学生传播和宣传普及营养健康和食品安全知识,开展科普教育活动。

  (二)疾病预防控制工作评估--传染病防治条例调研项目:根据《传染病防治法》、北京市传染病相关法规文件和北京市传染病防控实际形势,通过资料收集整理和现场调查等方式,结合首都功能定位,开展传染病防治条例前期调研工作,对传染病防治立法现状进行评估,梳理提炼首都传染病防治应着重提出并明确立法的意见和建议,形成传染病防治条例初稿。

  四、具体要求

  (一)具有独立法人;

  (二)必须参加北京市卫生健康委组织的成果汇报及评审会,按照要求汇报工作进展;

  (三)第一项工作任务,需有食品及食物营养等教学、科研和科普的工作基础,科普场所面积不低于10000平方米,设置若干功能分区,开展科普知识讲座展览展示、食品检验操作、劳动种植收获和食品加工制作体验等科普内容,并配有必要的基础设施设备。

  (四)第二项工作任务,需有疾病预防控制领域工作经历,承担过相关疾病预防控制评估或调研项目;

  五、申报和评审事宜

  1.申报期限:2020年6月2日—2020年6月8日。

  2.下载材料:申请单位可登录北京市卫生健康委员会网站(http://wjw.beijing.gov.cn/)下载《2020年北京市卫生健康委员会疾控处政府购买服务项目承办申请书》。

  3.填写材料:申请材料填写内容应简明扼要,突出重点。

  4.提交材料:申请单位应在2020年6月8日17:00前将《2020年北京市卫生健康委员会疾控处政府购买服务项目承办申请书》电子版提交至:jikongchu@wjw.beijing.gov.cn,并在邮件主题处注明“2020年疾控处政府购买服务项目”字样。

  5.组织评审:市卫生健康委将组织评审小组,从项目方案的科学合理性、创新性和可行性,项目团队实力和工作经验基础等方面,对申请单位的申请书进行评估,择优遴选1家项目承担单位。

  6.结果公示:评审结果将在市卫生健康委网站予以公示。

  六、项目经费

  明细见附件。

  七、联系方式

  市卫生健康委疾控处

  联系人:张瑞、纪晋文

  联系电话:83970619、83970620

  附件:1.2020年疾控处政府购买服务项目明细及金额

             2.《疾控处政府购买服务项目承办申请书》

        请点击下载:

1.2020年疾控处政府购买服务项目明细及金额.docx

2.《疾控处政府购买服务项目承办申请书》.docx