当前位置:首页>政务公开>法规文件>标准
北京市卫生和计划生育委员会转发医疗消毒供应中心等三类医疗机构基本标准和管理规范(试行)的通知
  • 发布日期:2018-08-23
  • 来源:北京市卫生健康委
  • 文字变小 恢复文字大小 文字变大

 

 

 

各区卫生计生委:

    现将《关于印发医疗消毒供应中心等三类医疗机构基本标准和管理规范(试行)的通知》(国卫医发〔2018〕11号)转发给你们,并就有关工作提出以下要求:

一、北京市辖区内设置的医疗消毒供应中心由市卫生计生委按照有关规定进行审批;健康体检中心、100张床以下的眼科医院由区卫生计生委按照有关规定进行审批。

二、医疗消毒供应中心、健康体检中心、眼科医院应按有关规定与综合医院建立协作关系,畅通转诊渠道,加强技术协作,不断提升医疗服务水平。

三、各区卫生计生委应按有关规定将医消毒供应中心、健康体检中心、眼科纳入医疗质量安全管理与控制体系,加强院感防控和质量安全管理,严格落实管理规范与制度,保障医疗质量安全。

    四、各区卫生计生委要严格按照医疗消毒供应中心、健康体检中心、眼科医院的基本标准和管理规范进行审批和监督管理,确保医疗质量安全。

 

 

                     北京市卫生和计划生育委员会

                             2018年82

124附件-国卫医发[2018]11号消毒