12345
北京市人民政府
服务热线12345
首都之窗
当前位置:首页>政务公开>通知公告
2019年北京市卫生健康委员会疾控处政府购买服务项目遴选公告
  • 发布日期:2019-04-12
  • 来源:北京市卫生健康委
  • 浏览量:463
  • 文字变小 恢复文字大小 文字变大

  根据我处工作职责,现面向社会公开遴选2019年我处有关政府购买服务项目的承担单位,有关事项公告如下:

  一、委托单位

  北京市卫生健康委员会

  二、申请单位

  在京高等院校、科研机构、行业学会、协会、医疗卫生机构、企业单位等。

  三、工作任务

  (一)首都高校青春红丝带社区活动项目:承担全市青春红丝带社团的组织管理、培训、督导等工作,举报高校社团负责人能力建设活动、核心讲师团防艾同伴教育高校行活动、核心讲师团防艾同伴教育师资团队建设活动。开展高校社团负责人能力建设活动、核心讲师团防艾同伴教育高校行活动50场、核心讲师团同伴教育师资(TOF)能力提升活动4期,为全市高校输送优秀的核心师资。

  (二)支持爱心家园开展防艾活动项目:开展对感染者的心理支持、健康教育等工作,开展抗病毒治疗随访管理等,保持早治疗患者的持续治疗,提高依从性,以及爱心家园志愿者团队建设。承担“首都高校青春红丝带社团实践基地工作”,负责高校青春红丝带社团参观、学习、实践的安排。

  (三)支持红丝带之家开展防艾活动项目:首都高校青春红丝带社团实践基地活动、艾滋病感染者/病人交流,心理支持、健康教育等活动,以及红丝带之家志愿者团队建设。

  (四)支持北京性艾协会开展防艾活动项目:组织对全市从事艾滋病防控工作的社区小组开展培训,增加社区小组提高艾滋病干预、咨询、项目执行能力;组织我市社区小区及相关机构人员进行艾滋病防治工作先进经验交流学习,提升机构管理能力;开展艾滋病日宣传活动,设计、印发相关宣传资料,借助媒体进行艾滋病知识宣传;承担北京市参与“全国艾滋病基金”工作管理办公室工作,对我市中标项目活动进行督导、质控、进行启动培训和总结;负责我市咨询热线的运转维护,组织全市艾滋病专家接听热线咨询电话,回答网络提问,解决求询者心理、治疗等问题。

  (五)支持社区小组开展防艾活动项目:组织全市社区小区开展艾滋病知识宣传教育活动,在流动人口、大学生、吸毒、暗娼、男男等人群中开展艾滋病知识宣传教育活动,提高各类人群艾滋病防治知识水平,以达到预防艾滋病传播目的。组织开展男男同性性行为高危人群动员检测工作项目,动员社区小区开展动员检测。

  (六)安全套推广项目:根据我委需求设计普通、男男用安全套包装,并提供配送服务。

  (七)阳光长城现场主题活动项目:根据阳光长城减重行动计划,开展长城行活动,促进市民保持健康体重理念,养成主动运动的意识和习惯。

  (八)新生入学结核病问卷筛查服务项目:依托首都公共卫生平台,开展新生如下结核病问卷筛查服务。提供学生(家长)端、医疗机构端、疾控机构短和学校端的入口,实现新生在平台上完成新生入学结核病相关问卷筛查,医疗机构和学校完成结核菌素皮肤试验筛查结果和X线胸片检查结果录入,医疗机构、学校、疾控机构在线统计分析功能。平台负责数据的统计、汇总,提交相关报告。

  (九)免疫订阅号服务项目:即“首都疫苗与免疫”微信公众号的运行维护,宣传传染病免疫预防接种的健康理念,传播预防接种和相关健康知识及技能。开展平台功能开发及与相关平台对接,策划开展线上健康宣传活动,提交相关报告。

  (十)微博科普宣传项目:对微博科普专家工作开展情况进行监督管理,与专家进行沟通协调,督促专家履行职责;对专家科普微博发布情况进行监测和统计分析;通过官方微博等对专家发布的优秀科普微博进行转发,组织开展微博互动、话题推广、广播媒体等科普活动及宣传主题的推送。

  (十一)阳光长城微信公众号运行维护项目:承担“阳光长城计划”微信公众号的运行维护,宣传健康理念,传播健康知识和技能。开展平台建设及健康生活方式指导员培训管理功能的开发维护,定期编辑推送相关内容,策划开展线上健康宣传互动活动5次,并收集数据信息,提交数据分析报告。

  (十二)推广营在校园--北京市平衡膳食校园健康促进行动:1.承担“营在校园平衡膳食行动”微信公众号的运行维护,开展平台建设和功能开发,定期编辑推送科普内容,科学引导学生健康饮食行为和习惯;2.策划开展营在校园主题宣传活动,收集并形成数据信息,开展北京市平衡膳食校园健康促进行动有关工作。

  四、具体要求

  (一)具有独立法人

  (二)具有疾病预防控制领域工作经历,承担过相关疾病预防控制项目

  (三)必须参加北京市卫生健康委组织的成果汇报及评审会,按照要求汇报工作进展

  (四)安全套推广项目需提供产品符合安全套质量标准,提供质检报告,工作中及产品出现问题可以及时相应并解决

  (五)第八、九、十、十一、十二项工作任务,需有疾病预防控制工作相关微信公众号、APP运行经验

  五、申报和评审事宜

  1.申报期限:2019年4月12日—2019年4月18日。

  2.下载材料:申请单位可登录北京市卫生健康委员会网站(http://www.bjchfp.gov.cn/)下载《2019年北京市卫生健康委员会疾控处政府购买服务项目承办申请书》(以下简称《承办申请书》)。

  3.填写材料:申请材料填写内容应简明扼要,突出重点。

  4.提交材料:申请单位应在2019年4月18日17:00前将《承办申请书》电子版提交至:jikongchu@bjchfp.gov.cn,并在邮件主题处注明“2019年疾控处政府购买服务项目”字样。

  5.组织评审:市卫生健康委将组织评审小组,从项目方案的科学合理性、创新性和可行性,项目团队实力和工作经验基础等方面,对申请单位的申请书进行评估,择优遴选1家项目承担单位。

  6.结果公示:评审结果将在市卫生健康委网站予以公示。

  六、项目经费

  明细见附件。

  七、联系方式

  市卫生健康委疾控处

  联系人:徐征、刘峰、张瑞

  联系电话:83970620

  附件:1.2019年疾控处政府购买服务项目明细及金额

            2.《疾控处政府购买服务项目承办申请书》

2019年疾控处政府购买服务项目明细及金额.docx
疾控处政府购买服务项目承办申请书.doc
相关新闻
更多相关新闻