12345
北京市人民政府
服务热线12345
首都之窗
当前位置:首页>政务公开>通知公告
北京市卫生健康委员关于北京“健康信息精治工程”需求调研项目遴选公告
  • 发布日期:2019-03-04
  • 来源:北京市卫生健康委
  • 浏览量:374
  • 文字变小 恢复文字大小 文字变大

  为解决全市互联互通和大数据应用问题,推进北京地区健康医疗信息互联互通,根据工作需要和职责,现面向社会公开遴选2019年北京“健康信息精治工程”需求调研项目的承担单位,有关事项公告如下:

  一、委托单位

  北京市卫生健康委员会。

  二、申请单位

  国家医疗卫生事业单位、科研院所或国内相关医疗机构等。

  三、工作任务

  根据北京健康医疗信息互联互通的需要,了解政府做决策、做规划的健康医疗信息需求;了解政府对居民健康状况和问题应该如何作出判断;同时开展法国公立医院绩效评价体系汉化及其在北京的应用研究(包括法国公立医院绩效管理工具汉化、法国公立医院绩效管理体系研究、北京地区公立医院绩效管理现状研究、北京地区公立医院绩效评价指标体系研究。)并提出对本市医疗机构和区域卫生运行监测的相关方式方法建议。最终制定《北京“健康信息精治工程”需求调研报告》,《法国医院绩效评价指标体系汉化》,指明“健康信息精治工程”的建设方向、主要目标和重要环节,为全面开展北京健康信息互联互通和大数据应用奠定基础。

  四、具体要求

  (一)申请牵头人原则上需具有正高以上技术职称,具有较高的政治素质和分析能力,近三年承担过卫生健康信息化建设相关工作。

  (二)申请牵头人应具备较强的团队力量,有高级研究员,与政府合作能力强、信誉好。

  (三)申请牵头人应熟悉国内及法国医院信息化及绩效评价,了解国家卫生健康政府决策业务,有国家级卫生健康辅助决策经验。

  (四)申请者和所在单位应当为该梳理提供必要支撑条件,保证充分时间投入,确保任务如期高质量完成。

  (五)申请牵头人必须参加北京市卫生健康委员会组织的成果汇报及评审会,按照要求汇报工作进展和最终成果。

  (六)本梳理业务成果为市卫生健康委员会推进全市健康信息互联互通业务使用,主持者及其团队应恪守国家网络信息安全法规和相关工作规则,不得将本项梳理成果和观点项第三方提供;未经我委许可,梳理结果不得用于与本项业务以外的其他方面应用。

  五、申报和评审事宜

  (一)申报期限:2019年3月4日—3月11日。

  (二)下载材料:申请单位可登录北京市卫生健康委员会网站(http://wjw.beijing.gov.cn/)下载《项目承办申请书》。

  (三)填写材料:申请材料填写内容应简明扼要,突出重点。

  (四)提交材料:申请单位应在2019年3月11日18:00以前将盖章的《承办申请书》电子扫描件提交至:xinxichu@bjchfp.gov.cn,并在邮件主题处注明“北京‘健康信息精治工程’需求调研项目”字样。

  (五)组织评审:北京市卫生健康委员会将组织评审小组,从项目方案的科学合理性、创新性和可行性,项目团队实力和工作经验基础等方面,对申请单位的申请书进行评估,择优遴选1家项目承担单位。

  (六)结果公示:北京市卫生健康委员会将对评审结果在北京市卫生健康委员会网站予以公示。

  六、项目经费

  北京“健康信息精治工程”需求调研项目不得超过23.96万元。

  七、联系方式

  北京市卫生健康委信息统计处。

  联系人:冀燃

  联系电话:83560291

  附件:北京“健康信息精治工程”需求调研项目承办申请书 

  北京市卫生健康委员会

  2019年3月4日

  

北京市卫生健康委员会关于北京“健康信息精治工程”需求调研项目公告附件(申请表).doc
相关新闻
更多相关新闻