12345
北京市人民政府
服务热线12345
首都之窗
当前位置:首页>政务公开>通知公告
关于对拟推荐的2017-2018年度“首都精神文明建设奖”候选人的公示
  • 发布日期:2018-10-24
  • 来源:北京市卫生计生委
  • 浏览量:264
  • 文字变小 恢复文字大小 文字变大

  日前,市委宣传部、首都文明办、市人社局联合下发《关于开展2017-2018年度“首都精神文明建设奖”评选表彰工作的通知》,分配我系统共5个名额。按照通知规定的评选标准、程序和要求,经层层推荐和汇总,我们综合考量,从各单位推荐的人选中遴选出5名候选人,拟向上级推荐,现对候选人的基本情况和简要事迹进行公示。

  1.于亚滨,北京妇产医院副院长,副主任医师。2015年8月临危受命,作为北京首批“组团式”援藏医疗队领队,任拉萨市人民医院党委副书记、院长,以“零”适应时间的速度开展为期3年的援藏工作,带领团队全面提升拉萨市人民医院综合实力,制定规范500余项制度,积极引进10余项新技术,申请课题12项,获资助金额百余万元,率先在西藏自治区七地市人民医院中完成三甲创建。

  2.钱素云,女,中共党员,北京儿童医院党委委员,重症医学科主任,博士生导师。20多年前,她在国内率先开展儿童经颅多普勒(TCD)检查,填补了国内儿科的空白。如今,这项技术已在国内PICU推广应用,提高了诊断的准确性。2008年安徽阜阳手足口病爆发、2009年H1N1流感爆发、2010年玉树地震及山西禽流感、2012年雅安地震,每一次她都义无反顾地投入到灾区和疫区工作。曾获首都劳动奖章、市三八红旗奖章、“首都道德模范”提名奖、第六届“首都十大健康卫士”、“中国好医生”、“北京榜样”月榜样、市卫生计生委和市医管局“优秀共产党员”、央视“最美医生”等荣誉。

  3.张健,中国医学科学院阜外医院心力衰竭中心主任。曾在SAS爆发和云南猝死等等事件中,冲锋在前,体现了一名党员的高度组织观念和责任心,出色完成组织上交付的任务。建立了我国心衰防治的新体系,创建了新杂志、新学会、“心衰日”和教育网络等,促进了基层培养和教育。注重学生教育和年轻医生培养,把工作做到了许多老少边穷地区。对患者认真负责,高质量高效率服务于患者。荣获“中国医师奖”、第六届“首都十大健康卫士”提名奖、中国协和医科大学“优秀教师”、北京市“师德模范”、“北京市防治SAS优秀共产党员”、国家卫生计生委“有突出贡献的中青年专家”等荣誉。

  4.周倩,女,中共党员,主任护师,北京市红十字血液中心献血服务二科科长。带头捐献血小板17次。获全国妇联 “巾帼建功标兵”。她负责成分献血的宣传招募和采集。把宣传招募与首都精神文明建设紧密结合,积极与红会、高校、企事业单位建立长效合作机制;不断创新宣传模式,利用互联网+和首都成分献血微平台广泛宣传;建设科室文化,凝聚员工力量;优化管理模式、完善采集流程,提升服务品质。她首创的“移动单采”经验推广至全国。十年来,单采血小板采集量稳居全国第一。保证了临床用血,带动和促进了首都文明建设的发展。

  5.韩鹏达,北京急救中心急救医生,副主任医师。在日常急救、大型活动保障、突发事件救援及急救科普等工作中表现突出。在市级职业技能大赛、全国卫生技能竞赛等活动中取得优异成绩。获市卫生计生委优秀共产党员,团市委青年使者火炬行动优秀志愿者、奥运先锋优秀团干部,北京残奥会优秀志愿者,“奋斗榜样”感动社区人物等荣誉。

  公示时间:2018年10月24日至10月30日。

  公示期间,对公示对象在德、能、勤、绩、廉等方面存在的问题,可以通过来信、来电反映。为便于调查核实,书面反映材料请署真实姓名,地址:西城区枣林前街70号,邮政编码:100053。

  联系电话:组织人事处83970704

  北京市卫生计生委

  2018年10月24日

相关新闻
更多相关新闻