12345
北京市人民政府
服务热线12345
首都之窗
当前位置:首页>政务公开>法规文件>市卫生健康委发文
北京市卫生健康委员会关于同意中国医学科学院肿瘤医院等8家医疗机构开展临床基因扩增检验技术的通知

  • 发布日期:2019-04-18
  • 来源:
  • 浏览量:180
  • 文字变小 恢复文字大小 文字变大

 

有关卫生健康(卫生计生委,各有关医疗机构:

根据原卫生部《医疗机构临床基因扩增实验室管理办法》(卫办医政发〔2010〕194号)和《北京市卫生局关于印发北京市医疗机构临床基因扩增实验室技术审核相关文件的通知》(京卫医字〔2012〕160号),我委委托北京市医学检验质量控制与改进中心组织专家对我市申请开展临床基因扩增检验技术的医疗机构进行了技术审核和现场评估。经审核研究,现就有关工作通知如下:

一、同意给予中国医学科学院肿瘤医院等8家医疗机构开展的临床基因扩增检验项目登记备案(机构名单和检验项目见附件)。

二、各医疗机构应按照《北京市卫生局转发国家卫生计生委关于印发医疗机构临床检验项目目录(2013版)的通知》(京卫医字〔2013〕156号,以下简称《目录》)要求认真核查准予开展的检验项目。涉及因《目录》调整等而导致检验项目超出已登记的诊疗科目专业范围的,应当按照有关规定先行办理相关诊疗科目的变更登记手续。

符合条件的医疗机构可携《医疗机构执业许可证副本》到准予登记注册的卫生计生行政部门办理临床基因扩增检验技术的登记手续。各卫生计生行政部门审核后,在医疗机构《医疗机构执业许可证》副本备注栏予以登记“允许开展临床基因扩增检验技术”。

四、完成相关诊疗科目及临床基因扩增检验技术登记后的医疗机构可在备案项目范围内开展临床基因扩增检验工作。

请各有关卫生健康(卫生计生委将本文转发至辖区有关医疗机构。

 

附件:准予开展临床基因扩增检验技术的医疗机构名单

 

 

                          北京市卫生健康委员会

                             201943

 

 

 附件

准予开展“临床基因扩增检验技术”

的医疗机构名单

序号

医疗机构

名称

备案检验项目

1

中国医学科学院肿瘤医院

人类B-raf基因V600E突变检测、基因表达水平对肿瘤药物敏感性的判断(人类NRAS基因突变检测)、人类PIK3CA基因突变检测

2

北京优讯医学

检验所

白血病融合基因(BCR-ABL检测、白血病融合基因(AML1-ETO检测、白血病融合基因(PML-RARa检测

3

北京益善医学

检验所

人类EGFR基因突变检测

4

北京华诺奥美

医学检验所

α地中海贫血基因突变检测、β地中海贫血基因突变检测、MTHFRC677T)基因检测、载脂蛋白E基因分型、CYP2C19基因多态性检测

5

北京市和平里

医院

人乳头瘤病毒基因分型检测

6

北京市大兴区中西医结合医院

人乳头瘤病毒基因分型检测、遗传性耳聋基因(GJB2GJB3SLC26A4mt DNA)检测、沙眼衣原体核酸检测、淋球菌核酸检测、解脲脲原体脱氧核糖核酸检测

7

北京和合医学

检验所

CYP2C9VKORC1基因多态性检测、CYP2C19基因多态性检测

8

北京美因医学检验实验室

Septin9基因甲基化检测、CYP2C19基因多态性检测、载脂蛋白E基因分型

 

相关新闻
更多相关新闻