12345
北京市人民政府
服务热线12345
首都之窗
当前位置:首页>政务公开>法规文件>市卫生健康委发文
北京市卫生健康委员会关于转发国家卫生健康委办公厅关于调整肺结核传染病报告分类的通知

  • 发布日期:2019-04-18
  • 来源:
  • 浏览量:174
  • 文字变小 恢复文字大小 文字变大

 

各区卫生健康委、市疾控中心、市结控所、市卫生计生监督所:

近日,国家卫生健康委办公厅印发了《关于调整肺结核传染病报告分类的通知》(国卫办疾控函〔2019〕296号),现转发给你们,并就有关工作要求如下:

一、各区卫生健康委要高度重视,统筹做好对辖区内所有医疗卫生机构的培训、调试等工作,确保2019年5月1日起,使用新的报告分类,顺利完成此次肺结核传染病报告分类调整工作。

二、国家传染病报告信息管理系统和结核病信息管理系统已完成功能改造并发布测试系统,请各区认真组织功能测试,发现问题及时反馈市疾控中心。

三、实行传染病监测数据交换的医疗机构尽快在国家公共卫生数据交换服务平台下载修订后的相关技术文档,进行相应调整。

四、实现传染病报告卡自动打印医疗机构请按照国家文件要求及时对传染病报告卡进行更新。

联 系 人:高燕琳、赵鑫、徐征;

联系电话:64407081、59830852、83970616

 

 

 

                       北京市卫生健康委员会

                                                2019年4月2日

相关新闻
更多相关新闻