当前位置:首页>新闻中心>委内新闻
北京市卫生健康委召开全市卫生健康系统 实施新冠病毒感染“乙类乙管”工作部署会
  • 发布日期:2023-01-08
  • 来源:北京市卫生健康委员会
  • 文字变小 恢复文字大小 文字变大

微信图片_20230108081954.jpg

2023年1月7日上午,北京市卫生健康委召开全市卫生健康系统实施新冠病毒感染“乙类乙管”工作视频部署会,对“乙类乙管”后疾病预防与公共卫生工作、重点人群医疗健康服务、医疗救治能力准备及核酸检验检测等工作进行部署。市卫生健康委党委书记钟东波出席会议并讲话。

会议指出,新冠疫情发生以来,全市卫生健康系统紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决按照市委、市政府要求,始终以人民健康为己任,义无反顾投入到伟大的抗疫斗争中。特别是疫情防控进入新阶段,工作重心从防感染转向保健康、防重症,广大医务工作者没有丝毫退缩,迎难而上、冲锋在前,很多同志轻伤不下火线、带病坚持工作,全力以赴救治患者,最大程度保护人民群众生命安全和身体健康。

会议强调,全市卫生健康系统要进一步提高认识,将思想和行动统一到党中央、国务院和市委、市政府关于疫情防控的决策部署上来,要将实施“乙类乙管”作为当前卫生健康系统的核心工作统筹谋划推动,围绕保健康、防重症的工作目标,着力在保障服务上下功夫。各区要按照《北京市新型冠状病毒感染防治工作总方案》及监测预警、重点人群社区健康服务、农村地区防控、学校防控、养老机构防控等5个配套专项工作方案有关要求,结合辖区实际,因地制宜落实工作措施,重点要加强疫情监测分析,做好老年人和儿童疫情防治,强化农村地区疫情防控和重症救治工作,统筹做好医疗服务和疫情防控工作,维护好医疗秩序,平稳有序做好“乙类乙管”政策措施实施。

会议要求,各区要进一步加强组织领导,强化责任落实,抓紧抓实抓好新阶段疫情防控各项工作。要强化部门协作和工作衔接,有序做好工作部署安排,推动各项措施落地见效。希望卫生健康系统广大干部职工,继续坚持人民至上、生命至上,弘扬伟大抗疫精神和卫生健康职业精神,全力做好医疗救治和疫情防控工作,为保障人民生命安全和身体健康作出新的更大贡献。

市卫生健康委、市中医局、市医管中心、市老龄协会领导班子成员、机关各处室、委直属单位主要负责同志,各区卫生健康委领导班子成员、各科室负责同志,二级以上医疗机构主要负责同志参加会议。