当前位置:首页>新闻中心>委内新闻
本市区域核酸筛查情况
  • 发布日期:2022-05-13
  • 来源:北京市卫生健康委员会
  • 文字变小 恢复文字大小 文字变大

5月12日,我们开展的重点区域核酸筛查,共采样检测1714万人,检出4管混采阳性,其中房山2管,朝阳、石景山各1管。落位管控、复核转运、流调溯源等工作已同步进行中。

按照市疫情防控领导小组工作部署,5月13日、14日、15日,东城、西城、朝阳、海淀、丰台、石景山、房山、通州、顺义、昌平、大兴及经开区连续三天开展三轮核酸筛查,设置采样点9694个、采样台22447台。近日来,广大市民朋友识大体、顾大局,积极支持配合核酸筛查工作,也提出了很多宝贵的意见建议。相关地区及时优化采样点布局,增设采样台位,延长采样时间,加强工作人员和志愿者力量,做好现场人员疏导引导,努力减少排队等候时间。同时希望广大市民朋友继续支持配合,按照社区、楼宇、单位的通知安排,在规定的时间就近就便参与核酸筛查,实现“应检尽检”。请市民朋友落实防疫措施,戴好口罩,做好个人防护,在采样点排队等候时坚持“两米线”,不聚集、不扎堆、不插队,一起为首都疫情防控贡献力量。再次感谢市民朋友的理解配合。