当前位置:首页>新闻中心>委内新闻
卢彦同志调度院前医疗急救设施建设工作
  • 发布日期:2021-10-12
  • 来源:北京市卫生健康委员会
  • 文字变小 恢复文字大小 文字变大

10月9日下午14时,卢彦同志主持召开会议,调度院前医疗急救设施建设工作。市政府副秘书长陈蓓同志,16个区、经开区、相关委办局分管负责同志参加。

会上,市卫生健康委汇报了全市院前医疗急救设施建设进展情况、存在的问题及解决方案。西城区、大兴区、经开区、顺义区、门头沟区汇报了本区工作情况及存在问题。市编办、市财政局、市人社局、市城管局、市规自委分别汇报了急救人员及机构编制、经费保障、席位制及工资绩效改革、急救设施落位等工作配合情况。

卢彦同志要求:一是各区要加强统筹协调,确保完成本区年度任务。市卫健委可以将完成情况作为“医改和卫生健康考核激励资金”的分配依据之一。二是加强改革,形成良好保障机制。市财政局和市卫健委要加强配合,年内要下发财政保障的标准,各区也要加强财政保障的力度;市人社局和市卫健委要到市急救中心现场办公,督促市急救中心尽快制定出席位制及工资绩效改革的具体办法,绩效要与呼叫满足率、呼叫反应时间、服务满意率挂钩;各区要将现有实际承担的任务和编制的额度对接,统筹优化调整到位;完善医疗机构从事院前急救工作的利益分享、财政保障机制;加强急救站与消防站合作联动机制,急救人员也要尽可能为所在消防站的官兵提供日常医疗服务。三是市卫健委会同市规自委、各区,年底前把明年要完成建设的急救站点位谋划好、落实到位。