当前位置:首页>新闻中心>委内新闻
三次无悔的选择——“时代楷模”李桓英
  • 发布日期:2021-09-09
  • 来源:北京市卫生健康委员会
  • 文字变小 恢复文字大小 文字变大

0.png

2021年8月20日,中共中央宣传部授予李桓英同志“时代楷模”称号,号召全社会向她学习。一时间,“百岁医者”李桓英的先进事迹在社会上广泛传播,引发了积极反响和强烈共鸣。

1.png

“我应该回,正当其时,要把我最好的年代奉献给祖国。”1958年,37岁的李桓英学成后只身辗转回到祖国,成为了千万爱国归侨的榜样。

2.png

“我们做医生哪有恐惧的,我走遍世界,恐惧对我不是个事。”上世纪七十年代末,在职业生涯中,她再次做出了一个重要选择,将全部精力投入到麻风病的防治和研究工作。她护佑苍生的医者仁心和勇于攀登的科学精神成为无数医者的楷模。

3.png

“我是共产党员,宣了誓,要做到。”2016年95岁高龄,她坚守初心、践行使命,坚持入党,是践行习近平总书记关于健康中国重要论述特别是人民至上、生命至上理念的模范。

4.png

这三次无悔选择,成就了李桓英,也鼓舞了更多人。

她以对党的事业的坚定信仰和无限忠诚,对医疗事业的无比热爱和执着,出色践行着一名共产党员的初心和使命。

生于首都北京的她是党领导卫生健康事业发展的见证者、亲历者和参与者。李桓英同志的先进事迹全面展示了共产党员坚持人民至上、为民服务的精神风貌,生动反映了广大党员干部群众全面建成小康社会的伟大实践。

7.png