当前位置:首页>新闻中心>委内新闻
1月24日北京新增3例本地新冠肺炎确诊病例和1例无症状感染者新增1例境外输入无症状感染者治愈出院1例
  • 发布日期:2021-01-25
  • 来源:北京市卫生健康委
  • 文字变小 恢复文字大小 文字变大

1月24日0时至24时,新增3例本地确诊病例和1例无症状感染者,无新增疑似病例;新增1例境外输入无症状感染者,无新增确诊病例和疑似病例;治愈出院1例。

病例1,现住大兴区天宫院街道融汇社区。1月20日诊断为无症状感染者,转至定点医院,1月24日出现咳嗽等症状,综合流行病史、临床表现、实验室检测和影像学检查等结果,当日诊断为确诊病例,临床分型为轻型。

病例2,现住大兴区天宫院街道融汇社区。1月22日作为确诊病例的密切接触者,进行集中隔离医学观察,1月23日出现咽干等症状,1月24日核酸检测结果为阳性,转至定点医院,综合流行病史、临床表现、实验室检测和影像学检查等结果,当日诊断为确诊病例,临床分型为轻型。

病例3,现住大兴区天宫院街道融汇社区。1月21日诊断为无症状感染者,转至定点医院,1月24日出现咳嗽等症状。综合流行病史、临床表现、实验室检测和影像学检查等结果,当日诊断为确诊病例,临床分型为普通型。

已对上述确诊病例开展流行病学调查,按要求落实管控措施。

全市16区无报告病例天数情况

地区

无报告病例天数

平谷区

无报告病例

延庆区

367

密云区

348

石景山区

224

门头沟区

223

房山区

223

东城区

222

通州区

218

西城区

216

海淀区

213

丰台区

203

昌平区

171

朝阳区

26

怀柔区

24

顺义区

5

大兴区

0

2020229日发生境外输入疫情以来

境外输入确诊病例来源国(地区)情况

来源国(地区)

确诊病例数

英国

57

西班牙

47

意大利

20

美国

19

巴基斯坦

14

法国

7

塞尔维亚

7

匈牙利

4

奥地利

3

伊朗

3

泰国

3

瑞士

3

希腊

3

印度尼西亚

2

俄罗斯

2

瑞典

2

比利时

1

卢森堡

1

挪威

1

加拿大

1

巴西

1

荷兰

1

墨西哥

1

约旦

1

赤道几内亚

1

波兰

1

中国香港

2

合计

208

当前,疫情防控丝毫不能放松,要进一步压实“四方责任”,织密疫情防控网络。市民朋友要继续增强防护意识,非必要不出京、非必要不出境、非必要不聚集,建议在京过春节,减少人员流动,不要前往境外和国内中高风险地区旅行或出差。要继续坚持科学戴口罩、勤洗手、常通风、少聚集、用公筷、“一米线”等良好的卫生习惯。