当前位置:首页>新闻中心>委内新闻
北京11月18日无新增报告新冠肺炎确诊病例,治愈出院2例
  • 发布日期:2020-11-19
  • 来源:​北京市卫生健康委
  • 文字变小 恢复文字大小 文字变大

        11月18日0时至24时,无新增报告本地确诊病例、疑似病例和无症状感染者;无新增报告境外输入确诊病例、疑似病例和无症状感染者,治愈出院2例。

全市16区无报告病例天数情况

地区

无报告病例天数

平谷区

无报告病例

延庆区

300

怀柔区

286

顺义区

284

密云区

281

石景山区

157

门头沟区

156

房山区

156

东城区

155

通州区

151

朝阳区

150

西城区

149

海淀区

146

大兴区

141

丰台区

136

昌平区

104


229日发生境外输入疫情以来

境外输入确诊病例来源国情况

来源国

确诊病例数

英国

57

西班牙

47

美国

19

意大利

18

巴基斯坦

8

法国

7

塞尔维亚

4

匈牙利

4

奥地利

3

伊朗

3

泰国

3

印度尼西亚

2



瑞士

2

比利时

1

卢森堡

1

挪威

1

加拿大

1

巴西

1

荷兰

1

墨西哥

1

希腊

1

约旦

1

赤道几内亚

1

瑞典

1

合计

188


        今天是“世界厕所日”。在常态化疫情防控形势下,应继续加强卫生间特别是公用卫生间的清洁与消毒。一是保持卫生间的通风良好,家庭卫生间每日开窗通风2~3次,每次至少30分钟,无窗卫生间应安装性能良好的排换气扇,并每天保持一定时间使用,公共卫生间要持续保持良好的通风状态。二是加强卫生间的清洁卫生,及时清理卫生间垃圾,保持卫生间的环境卫生,并注意保持卫生间地面无积水。三是加强手卫生,公共卫生间洗手处需配备洗手液等洁手用品,工作人员保持手卫生,随时洗手或使用免洗手消毒剂。四是加强卫生间表面消毒,可用500mg/L~1000mg/L的含氯消毒液,擦拭、喷洒卫生间地面或墙面进行消毒,消毒顺序由外向内,作用时间不少于30分钟。五是加强卫生间内物体表面消毒,如门把手、水龙头等,可用500mg/L的含氯消毒液、75%酒精或其他可用于表面消毒的消毒剂擦拭消毒,作用30分钟后清水擦拭干净。六是加强拖布和抹布等卫生洁具消毒,专区专用,专物专用,避免交叉感染,使用后以1000mg/L的含氯消毒液进行浸泡消毒,作用30分钟后用清水冲洗干净,晾干存放。七是加强排泄物、分泌物等污染物的消毒,污染物可用一次性吸水材料(如纱布、抹布等)沾取5000mg/L~10000mg/L的含氯消毒液小心移除。