北京市卫生健康委员会
12345
北京市人民政府
服务热线12345
首都之窗
热词: 准生证 禽流感
当前位置: 首页>新闻中心>委内新闻
卢彦副市长专题研究调度院前医疗急救相关工作
  • 发布日期:2020-01-07
  • 来源:北京市卫生健康委
  • 文字变小 恢复文字大小 文字变大

  为进一步落实市人大有关院前医疗急救工作议案办理要求和市政协主席议政会有关改善院前医疗急救服务的意见和建议,1月3日下午,卢彦副市长赴市卫生健康委专题调度院前医疗急救体系建设相关工作。

  会上,市卫生健康委、市人力社保局、市财政局、市规划自然资源委、市红十字会等部门结合各自职责和任务分别汇报了进展情况。

  卢彦同志强调,在各部门积极配合、共同努力下,目前各项工作有序推进,阶段性成效明显。下一步仍需加强以下几个方面工作:一是稳妥推进“两统一”工作;二是继续完善规划方案;三是建立健全财政保障机制;四是加强人才队伍建设和绩效管理;五是加快推进公共场所自动体外除颤仪(AED)等急救设施设备配置工作;六是认真研究非急救服务开展的路径;七是尽快形成系列改革方案;八是确保改革过渡期院前医疗急救队伍的稳定。

  市政府副秘书长陈蓓同志参加了会议。