北京市卫生健康委员会
12345
北京市人民政府
服务热线12345
首都之窗
热词: 准生证 禽流感
当前位置: 首页>新闻中心>委内新闻
市卫生健康委调研我市信息企业
  • 发布日期:2020-01-02
  • 来源:北京市卫生健康委
  • 文字变小 恢复文字大小 文字变大

  2019年12月19日,市卫生健康委到北京旷视科技有限公司开展调研,进行交流和工作对接。调研组察看了旷视天眼系统和“城市大脑”,听取了企业发展历程、主要产品及应用场景、推动人工智能技术创新实践情况。

  双方就我市卫生健康领域应用场景和相关技术需求开展了深入交流。市卫生健康委党委书记、主任雷海潮表示,要加强与旷视科技公司在内的信息企业沟通交流工作,研讨可以合作落地的应用场景。要在信息安全的前提下,与我市优秀人工智能企业共同合作,在人工智能辅助临床决策、医疗机构智慧安防、远程医疗等领域开展研究和创新,共同发掘北京医疗健康信息的“富矿”,产生具有医学价值和经济价值的优势产品和服务。

  市医管中心二级巡视员徐长顺,委医政医管处、科教处、综合监督处、信息统计处、信息中心主要负责人参加调研。