北京市卫生健康委员会
12345
北京市人民政府
服务热线12345
首都之窗
热词: 准生证 禽流感
当前位置: 首页>新闻中心>委内新闻
市卫生健康委员会组织召开公共交通场所自动体外除颤器(AED)等急救设施设备配置工作第二次推进会
  • 发布日期:2020-01-02
  • 来源:北京市卫生健康委
  • 文字变小 恢复文字大小 文字变大


18.png

  为进一步落实《北京市院前医疗急救服务条例》相关规定及近期市领导的相关批示精神,加快解决火车站、地铁站、交通枢纽等公共交通场所自动体外除颤器(AED)等急救设施设备配置问题,12月27日,市卫生健康委组织召开第二次工作推进会。市财政局、市交通委、市红十字会、中国铁路北京局集团有限公司、北京地铁运营有限公司等有关部门负责同志参加会议。会议由市卫生健康委副主任张华主持。

  会上,市卫生健康委梳理介绍了公共交通场所AED等急救设施设备配置的法律法规、领导批示、工作推进情况等相关背景;各公共交通管理单位介绍了本系统相关工作开展情况;与会人员深入讨论并原则通过了《北京市公共交通场所自动体外除颤器(AED)等急救设施设备配置工作方案(起草稿)》。

  下一步,我委将会同市交通委员会、市财政局、市红十字会联合印发该方案,专项推进公共交通场所AED等急救设施设备配置工作。