北京市卫生健康委员会
12345
北京市人民政府
服务热线12345
首都之窗
热词: 准生证 禽流感
当前位置: 首页>新闻中心>热点新闻
北京市卫生健康委举办2019年北京市实验室生物安全市级师资培训班
  • 发布日期:2019-12-11
  • 来源:北京市卫生健康委
  • 文字变小 恢复文字大小 文字变大

  2019年12月3日,市卫生健康委举办了实验室生物安全市级师资培训班。各区卫生健康委,市区两级疾控中心、卫生监督所,三级医疗机构,重点涉源单位,各区基层医疗卫生机构实验室生物安全骨干共240余人参加了培训。

  培训班邀请到了国家卫生健康委科教司生物安全处梁冰处长解读国家生物安全政策,北京市疾控中心贺雄副主任介绍重大传染病防控,中国医学科学院病原生物学研究所实验室管理处任丽丽处长介绍病原微生物相关合成生物学研究的生物安全风险防范。北京市疾控中心传染病与地方病控制所陈丽娟副所长专题解读《北京市基层医疗卫生机构实验室生物安全管理规范》。

  市卫生健康委科教处宋玫处长就生物安全工作提出工作要求,要深刻认识和把握首都生物安全新形势,落实安全责任;要强化监督检查长效机制,加大督查力度;要巩固市级师资培训效果,开展深度培训。