当前位置:首页>新闻中心>基层动态
市卫生健康委领导到市公共卫生应急管理中心调研慰问
  • 发布日期:2023-01-20
  • 来源:北京市公共卫生应急管理中心
  • 文字变小 恢复文字大小 文字变大

微信图片_20230120191431.jpg

2023年1月20日,市卫生健康委党委书记钟东波、市卫健委副主任李昂到市公共卫生应急管理中心进行调研慰问,委办公室主任钱戈戈、应急办主任曹昱陪同调研。钟东波书记对应急管理中心在完成机构组建任务的同时,克服人少、任务重的困难,敢于担当,勇挑重担,积极参与冬奥专班、疫情简报专班、疫情研判分析专班工作,圆满完成了上级部门交办的各项任务,为市卫生健康委在首都疫情防控工作中提供决策支撑,发挥了极有价值的参谋助手作用。钟东波同志对中心和专班全体同志付出的辛勤和努力给予了充分肯定,并向大家致以亲切的节日问候。

钟东波书记强调,当前,疫情防控虽然取得了阶段性成效,但仍面临着许多压力和挑战,公共卫生应急管理工作也任重道远。应急管理中心的同志们仍要继续深入思考,谋划未来更加宏伟视野下的卫生应急管理工作。钟东波书记指出,公共卫生应急管理工作既要应急处置,也要做好常态化应急准备,应急管理中心要与各部门紧密联系,加强合作配合,制定分层级应急管理机制,分类别的监测预警。在常态化应急管理工作中,要坚持宏观思考,借鉴其他超大城市的应急管理工作经验,研究探讨新形势下首都公共卫生应急管理新模式,以保护人民群众生命安全、维护首都安全稳定、保护城市正常运行为工作目标,发挥出专业优势,在更广阔的领域去预警研判,更好地做好应急管理工作。用首善标准,探索出适应首都特色的公共卫生应急管理工作方法。

应急管理中心党支部书记、副主任邓锴代表中心全体员工表态,中心全体党员干部备受鼓舞,将坚决落实市委市政府、市卫生健康委党委的各项决策部署,继续弘扬伟大抗疫精神,为加强首都公共卫生应急体系建设再接再厉,以实际行动贯彻落实好党的二十大精神。