当前位置:首页>新闻中心>基层动态
春节前夕首都儿科研究所深入开展安全隐患专项检查活动
  • 发布日期:2023-01-20
  • 来源:首都儿科研究所 
  • 文字变小 恢复文字大小 文字变大

根据市卫生健康委、市医管中心工作要求,确保春节期间所院安全平稳运行,度过“安全、欢乐、祥和”的节日,1月11日至19日,首都儿科研究所领导带队全面开展一次安全隐患专项排查工作。

此次节前安全隐患检查活动,所院高度重视,专门制定了《首都儿科研究所2023年春节前专项安全检查工作方案》,召开会议专题部署,成立安全检查专项领导小组,组长由刘中勋书记、张建所长担任,按照网格化责任分工,分为6个检查小组进行检查,其中:赵红副书记带队检查科贸楼、科研楼东扩;谷庆隆副所长带队检查门诊楼、感染科;邰隽副所长带队检查宿舍楼、供应室、后勤小二楼;袁静副所长带队检查科研楼;高志强总会计师带队检查基地;石琳工会主席带队检查病房楼。

期间,所院领导对照分工,对照消防及危化品安全、用电安全、施工安全、电动车停放及充电安全、医疗设备安全、信息及网络安全、生物安全等六个方面内容,认真细致地找隐患、查问题,不遮不掩,客观实在,对能够现场改正的隐患和问题现场整改,对一时难以整改的问题限期整改,明确责任人、整改时间,并按要求报告保卫部门。期间,共查出各类安全隐患和问题16条,保卫部门进行了梳理汇总,建立了《2023年春节前安全专项检查隐患台账》,并按现场解决、限期解决、所院研究解决三个方面,对解决问题的时限进行了规定,为确保所院度过“欢乐、祥和、平安”的春节奠定了坚实基础。