当前位置:首页>新闻中心>基层动态
挺膺担当谋发展 击鼓催征开新局
北京市垂杨柳医院2023年新春贺词
  • 发布日期:2023-01-20
  • 来源:北京市垂杨柳医院
  • 文字变小 恢复文字大小 文字变大

通用春节新年祝福公众号首图.jpg

律回春渐,新元肇启。时值2023兔年新春佳节到来之际,医院党委和领导班子向全院党员干部职工、返(外)聘专家和离退休老同志及您们的家人致以崇高的敬意和真挚的祝福!向关心和支持医院发展的各级领导、社会各界朋友、广大患者及家属致以最诚挚的谢意!向春节期间坚守岗位、持续奋战在救治一线的广大医护人员和干部职工们表示最真挚和亲切的慰问!

2022年是极不平凡的一年,全年防疫任务贯穿始终,全院职工的付出与奉献同样可歌可泣!在区委区政府和区卫健委的正确领导和鼎力支持下,在院党委的坚强带领下,全体职工以高度的责任感和使命感,发扬敬业精神和奉献精神,不惧挑战,团结奋进,以人民健康为中心,一手抓医疗服务,一手抓防疫任务,以坚守百姓生命健康为底线,在医院发展上迈出了新的一步。

这一年,全院深入学习贯彻党的二十大精神,在医院“一轴四体”党建格局下,全院上下凝心聚力,务实笃行,形成“弘扬伟大建党精神,不忘初心,牢记使命,医心向党,恪尽职守”的良好氛围。

这一年,全院职工统一思想,全面推进落实医院“十四五”时期发展规划,结合三级甲等医院创建工作和大型医院巡查任务,不断建立和完善现代医院管理制度,持续推进人才梯队建设,积极开展新技术新项目,不断提升医疗服务品质。

这一年,全院职工充分发挥能动性,服从命令听指挥,服务大局高站位,执行任务坚决有力。在圆满完成北京冬奥会冬残奥会医疗保障和对口支援任务的同时,坚持外派执行核酸采样任务,火线建成“黄码医院”“定点医院”,举全院之力保障朝阳区各项防疫任务和新冠感染救治任务。全院职工勇于奉献,敢于担当,为保障人民群众生命健康保驾护航,医院全体工作人员荣获新京报主办的“2022年度感动社区人物奖金奖”。

随着防疫政策调整,2023年,我们要在继续坚持防疫工作任务的基础上,锚定“十四五”时期发展规划和“创三甲”目标,继续发扬艰苦奋斗,创新奋进的精神,立足民生福祉,转变工作思路,为全面推进医院发展,提升医院综合实力再创佳绩。

我们要提升实力促发展,紧抓机遇强学科。2023年是医院实现“十四五”时期发展规划目标的关键之年。全院党员干部职工要在保证防疫工作的前提下,深入结合三级甲等医院创建工作和大型医院巡查任务,完善学科建设,提升人才梯队建设,强化服务水平,全面提升医院综合实力和服务能力。

我们要质量管理再深化,管理水平再提升。要锚定现代医院管理标准,持续提升医院质量管理,优化服务流程与经济结构,增强医院核心竞争力。在学科发展、人才建设、内控管理等环节上下功夫,对内实现个人职业规划与医院发展规划相契合,对外实现百姓就医需要与医院医疗服务水平相契合,为医院持续向好发展提供原动力。

我们要依托大学谋发展,综合质量上台阶。要继续深化与清华大学的密切合作,融合知名大学的管理模式和教育资源,提升医院学科建设和科研实力。以打造临床重点专科为引领,为全生命周期服务诊疗为核心的学科发展新格局奠定基础。

我们要围绕院庆活动,提振垂医精神。1973年10月1日,北京市垂杨柳医院正式建院。几代“垂医人”用半个世纪的不懈努力,将医院从一个门诊部,蝶变成为今天集“医教研防管文”六位一体的三级综合医院。成绩来之不易,硕果熠熠生辉。同志们,再有254天,医院将迎来建院50周年华诞。作为新一代“垂医人”,我们要以医院“十四五”时期发展规划为引领,紧抓时代发展新潮流,继续发扬改革创新,敢于拼搏的精神,为医院的新发展再创新的辉煌。

春雷滚滚催新绿,战鼓隆隆待扬鞭。2023兔年即将到来,让我们把艰难与挑战变成前进与发展的动力,矢志不渝,勇毅前行。同志们,新的一年必将是医院赢得新机遇、迎来新发展的一年!让我们携起手来,在医院建院50周年之际,携手踏上充满光荣和梦想的跑道,为朝阳区卫生健康事业,为“健康北京”作出我们新的应有贡献!

最后,衷心祝愿大家2023兔年大吉,身体健康,工作顺利,阖家幸福!