当前位置:首页>新闻中心>基层动态
广安门医院召开2023年度国家自然科学基金申报动员大会
  • 发布日期:2022-11-19
  • 来源:中国中医科学院广安门医院
  • 文字变小 恢复文字大小 文字变大

11月17日,我院召开2023年度国家自然科学基金申报动员大会。院长胡元会、副院长花宝金及科研人员共计50余人参加会议。会议由科研处处长魏军平主持。

1.png

科研处处长魏军平围绕我院2022年中标情况、各临床科室申报完成情况及存在问题等进行了分析。同时,对于2023年度申报日程安排、注意事项、申报条件、经费预算如何编制、科研诚信以及“十四五”国自然重点研究方向等进行了系统说明。

1.png

2022年,我院获批国家自然科学基金资助20项,其中:重点项目2项,面上项目7项,青年科学基金项目11项。本年度同时获批2项重点项目,取得我院近十年来的历史性突破。获得资助经费总计1209万元,创近五年历史新高。

花宝金副院长指出,围绕国家自然科学基金申报,结合十四五国家自然科学基金新方向,科研人员要拓宽视野,打破局限,开展多学科交叉申报。持续完善项目申请书,进一步凝练问题,努力提高中标率。

1.png

胡元会院长在动员讲话中强调,国家自然科学基金申报要突出中医药传承创新,发挥中医药特色优势,促进原创理论发展,体现中医国家队的水平。希望科研人员以学术为引领,以科技创新为引擎,为推动我院临床科研工作高质量发展做出应有的贡献。