当前位置:首页>新闻中心>基层动态
高温慰问送清凉 情系一线暖人心——北京中医医院慰问疫情防控一线岗位职工
  • 发布日期:2022-05-27
  • 来源:北京中医医院
  • 文字变小 恢复文字大小 文字变大

5月26日,北京中医医院党委书记董杰昌,党委专职副书记温淑兰,党委副书记、纪委书记程军,党委委员、副院长刘东国及相关职能处室人员,看望慰问高温天气中坚守在疫情防控一线岗位的职工。

北京中医医院院领导一行对门诊预检分诊、发热门诊、急诊科、检验科、放射科、体检中心等科室及岗位进行慰问,详细询问了职工疫情防控情况、日常工作情况等,为大家送去清凉饮料等消暑饮品,叮嘱职工在做好个人防护的前提下,一定采取有效的防暑降温措施,安全顺利地度过高温季节。

董杰昌书记要求医务处、门诊部、工会等部门,科学调配在岗人员和工作时间,兼顾疫情防控和防暑降温工作,做好职工关爱慰问,保障职工身心健康。同时强调目前疫情防控形势依然严峻复杂,正是攻坚吃紧阶段,加之天气持续高温,一线职工非常辛苦,务必保重身体。为了更好地筑牢疫情防控屏障,守护好百姓平安健康,全院职工要筑牢思想防线,齐心协力打赢这场疫情防控阻击战。

除了对疫情防控一线职工及时慰问外,对于外出支援疫情防控相关工作的职工和闭环管理职工的家属,医院也是关怀备至,持续送去慰问信和每周所需生活物资等。4月下旬以来,职工集中隔离、居家隔离、高风险人员较多,在院党委领导下,党办、工会和团委共同应对突发状况,在最短的时间里为封控在家的职工送去了米面粮油等生活必需品,为职工解决了后顾之忧,也坚定了职工的信心。部分职工心理上出现焦虑、恐慌等,为此院党委、院工会及时跟进职工思想工作,并致全院职工一封慰问信,及时通报医院疫情防控各项工作情况,加强职工心理疏导,鼓励大家树立信心、共克时艰。