当前位置:首页>新闻中心>基层动态
疫情面前彰显社会责任 ——石景山区民营医疗机构积极参加抗疫工作
  • 发布日期:2022-05-26
  • 来源:北京市石景山区卫生健康委员会
  • 文字变小 恢复文字大小 文字变大

图片1.png

5月24日凌晨5点,接石景山区卫健委紧急通知,北京燕都中西医结合医院需参加重兴园封控小区、融景城封控小区和古城街道燕堤西街、中街、南路3个常规核酸检测点采样工作。石景山区燕都医院虽然作为一家民营机构,但接到命令后全院医务人员闻令而动、一袭白衣、迅速出击。24日清晨6点半,全院出动,精锐尽出,31人迅速完成集结、出发、落位,在克服了“起早摸黑、路途遥远、入户爬楼、疲乏困顿......”等一系列困难后,所有人一直都坚守在抗疫一线不退缩,直至25日凌晨2点完成全部核酸采样工作。大家舍家忘我,为守护万家灯火、保卫人民健康默默地奉献着自己的力量。

在此次抗击新冠疫情中,石景山区共有14家民营机构(三级1家,一级11家,护理院1家)共2000余人投入到核酸采样工作。石景山区医务工作者在疫情面前没有弱者,民营医疗机构也承担起社会责任,不记单位和个人得失积极投入到抗疫工作之中,让我们也为她们精神崇高的职业点个大大的赞吧!