当前位置:首页>新闻中心>基层动态
大兴卫监:专家入驻 助力第三方核酸检测机构驻场监督
  • 发布日期:2022-05-26
  • 来源:北京市卫生健康监督所
  • 文字变小 恢复文字大小 文字变大

当前我市疫情防控工作严峻复杂,为进一步做好第三方核酸检测机构驻场监督工作,提升其核酸检测质量,北京市卫健委选派6名医学检验质控专家、实验室生物安全专家正式入驻大兴区6家第三方核酸检测机构,于5月24日起与大兴区卫生健康监督所驻场监督员共同开展监督检查工作。

图片1.png

大兴区卫健委副主任张颖感谢医学检验质控专家和实验室生物安全专家的加入,为大兴区卫生监督的驻场工作增添了专业力量,希望双方协同配合,互学互助,交流促进。

双方组成驻场监督工作组,以分组包干的形式,就第三方核酸检测机构依法执业、检测质量、实验室生物安全、院感防控等重点内容开展驻场监督,督促第三方核酸检测机构确保质量安全、检测进度、检测能力和检验时效,建立依法执业、质量控制、生物安全监督长效机制,确保监督检查全覆盖,及时发现问题,指导、督促、跟踪整改落实,形成监督闭环。