当前位置:首页>新闻中心>基层动态
北京急救中心--两个感谢电话
  • 发布日期:2022-05-26
  • 来源:北京急救中心
  • 文字变小 恢复文字大小 文字变大

某天上午,西城急救中心站办公室,像往常一样忙碌着,这时电话铃响起。“喂,您好!”“您好,您是120吗?我想表扬一下车组,您要是不忙的话我就详细跟您多聊聊......”经了解,患者为单亲妈妈,孩子国外求学,凌晨三四点钟突发眩晕,呼叫120后,李晓峰、赵中原、金文辉车组到达现场,,询问病史、查体等处置后,协助患者穿衣锁门等生活照料,到医院交接细致入微等细节,像家人一样照顾着患者,用患者的话说“被暖到了”。

在当月晚些时候,办公室又接到了一通感谢电话,经了解为国征、张鹏波、居超车组。来电为一名70来岁的老人,因老伴摔伤后呼叫急救车,车组到达现场后迅速评估、合理搬抬和转运,送达医院后因老人年纪大,儿女未在身边,协助老人挂号等事宜,家属很是感动,因疫情原因未能当面表达谢意,特意来电表扬。将此消息告知国征大夫,国大夫说“遇到这样懂得感恩的家属也是我们的福气,只是做了应该做的,所以不用客气”。 

其实,这是车组日常工作风貌的缩影,在有家属照顾患者的情况下,都会迅速完成院内交接,去迎接下一趟任务,因为有更多的患者在望眼欲穿地盼着急救车到来。在无家属或家属为老人时,提供力所能及的帮助,能够得到肯定和赞扬,也将鼓励一线急救人员继续全心全意为人民急救服务。