当前位置:首页>新闻中心>基层动态
聚力全民营养周 共筑营养健康梦——北京中医医院举办营养周系列活动
  • 发布日期:2022-05-26
  • 来源:北京中医医院
  • 文字变小 恢复文字大小 文字变大

5月15日至5月21日是我国第八届“全民营养周”,期间恰逢5月20日中国学生营养日。北京中医医院营养科经过精心筹备,开展了丰富的线下与线上相结合的科普宣传活动,对《中国居民膳食指南(2022)》核心内容进行宣传教育,促进居民将合理膳食落到实处,不断强化营养科青年文明号服务意识,践行了“健康中国,营养先行,爱岗敬业,不负韶华”的创建口号。

图片1.png

“全民营养周”旨在通过全社会、多渠道集中力量传播核心营养知识和实践,使民众了解食物、提高健康素养、建立营养新生活。2022年全民营养周活动时间为2022年5月15日-21日,传播主题为“会烹会选 会看标签”,宣传口号为“健康中国 营养先行”、“膳食新指南 健康常相伴”。

营养科开展了形式多样的线上与线下相结合的宣传活动。在活动前期,营养科精心设计科普宣传材料,并在门诊投放宣传彩页,方便患者获取和阅读,提前预热,营造活动氛围。

1.png

5月16日下午,营养科举办线上科普讲座,带来精彩纷呈的健康知识分享,并解答线上观众提问。健康讲座中,机关四党支部书记兼营养科副主任佟丽带来了“2022全民营养周——营养先行,健康常伴”为主题的讲座,详细解读膳食新指南,强调合理膳食是保持健康的基石,并向大家传授如何养成健康的饮食习惯。

图片2.png

营养科青年医师栗琼洋分享了“慧吃慧选,健康有道”为主题的讲座,介绍挑选食品、烹饪食物的方法,将合理膳食行动落到实处。青年医师张旭围绕“知营养 会运动 防肥胖 促健康——树立儿童青少年营养健康新风”,对如何应对儿童青少年肥胖问题进行详细介绍。

图片3.png

在本次全民营养周活动期间,营养科积极发挥科室宣传优势,在科室微信公众号及今日头条官方账号持续发布科普文章和活动掠影“随手拍”,普及营养知识,加强健康教育,展现北京中医医院营养科青年文明号风采。

虽然为期一周的全民营养周宣传活动已经落下帷幕,但营养健康宣传一直在线,北京中医医院营养科将始终致力于传播营养知识,为患者提供专业营养指导,助力“营养梦 健康梦”。

营养门诊简介

图片4.png

首都医科大学附属北京中医医院营养科,为全国首批《营养食疗科建设与管理指南(2018)》试点单位,于2020年获得“青年文明号”称号。营养科主要负责院内患者临床营养治疗,同时开展临床营养相关教学、科研等工作。

营养科下设营养门诊,主要针对糖尿病、高脂血症、高尿酸血症、肾功能不全、恶性肿瘤、脑血管病、肥胖症等疾病,以及长期管道喂养患者、孕妇、乳母、老年人等需要特殊饮食指导的人群,对其进行个体化营养治疗及膳食指导,同时发挥中医“辨证施膳”及“药食同源”的理论优势,促进患者疾病康复、保持健康。

挂号方式

时间:每周二下午、每周三下午

地点:门诊楼四层北侧 心血管13诊室

预约挂号:内科——营养门诊