当前位置:首页>新闻中心>基层动态
密云区各医疗卫生单位召开“5·12”国际护士节座谈会 倾听白衣天使的心声
  • 发布日期:2022-05-13
  • 来源:北京市密云区卫生健康委员会
  • 文字变小 恢复文字大小 文字变大

5月12日是第111个“国际护士节”,今年的主题是“关爱护士队伍,护佑人民健康”。近日,密云区各医疗卫生单位召开“5·12”国际护士节座谈会,倾听白衣天使的心声。

会议向为全区人民身体健康做出重要贡献、工作在护理岗位的医护人员表示节日的祝福。会议指出,自新冠肺炎疫情发生以来,广大医护人员秉承全心全意为人民健康服务的宗旨,英勇无畏,逆行出征,在平凡的岗位上,用专业的技术、细致周到的服务,给患者带来安慰和希望,数十年如一日,日夜坚守岗位,展示了新时期“白衣天使”良好的精神风貌和南丁格尔精神,赢得了群众的赞誉和信赖。

会议强调,广大医护工作者要牢记南丁格尔的誓言和自身肩负的神圣职责,发扬南丁格尔“爱心、耐心、细心、责任心”的奉献精神和白衣天使的光荣传统,以关爱生命、救死扶伤人道主义精神为核心的职业道德为信念,努力提高自身工作能力,将以“病人为中心”的服务理念实实在在地落实到服务于病人的各项工作中,为卫生事业健康发展做出积极贡献。

护士们纷纷表示,一定不辜负大家的信任和期望,加倍努力提升自身业务素质,以优质的服务、精湛的技术为百姓健康服务。