当前位置:首页>新闻中心>基层动态
石景山区卫生系统开展“5.12”护士节庆祝慰问活动
  • 发布日期:2022-05-13
  • 来源:北京市石景山区卫生健康委员会
  • 文字变小 恢复文字大小 文字变大

图片1.png

一袭白衣一顶燕帽,从晨曦到日暮,她们是守护健康与生命的白衣天使。

面对新冠疫情,许多医护工作者抛下年幼的孩子和年迈的父母,义无反顾逆风前行,默默坚守在抗疫一线。在这支有着钢铁般意志的抗疫队伍中,有不少是护理人员,她们顽强地撑起了抗疫的半边天,为抗击疫情做出了突出贡献。

由于疫情的到来,今年的5.12国际护士节注定又是有着特别意义的一天,许许多多护理工作者要在工作岗位,甚至是抗疫一线度过这个属于她们的节日。她们无怨无悔,用勇敢和担当筑起一道抗击病毒、守卫健康的“防火墙”,充分展示了我区医护人员良好的精神风貌和职业风范。

石景山区卫生系统开展了形式多样的庆祝慰问活动,各级医疗卫生机构为坚守在本单位工作岗位及奋战在抗疫一线的护理人员送去鲜花和蛋糕,鼓励护理工作者继续践行南丁格尔精神,坚守医者初心,不负白衣荣光,护佑人民健康,充分体现了对护士队伍的关心与关爱,营造了尊重护士、爱护护士的良好社会氛围。

石景山区古城街道在5.12护士节这天为连日来在十万平小区封(管)控区服务的朝阳医院西院区的医护人员送上鲜花和《感谢信》,感谢他们舍小家为大家,夜以继日与病毒赛跑,义无反顾“逆行”,与街道、社区并肩作战,在封管控区“最前沿”守护居民的健康。