当前位置:首页>新闻中心>基层动态
航空总医院举行“5.12国际护士节”庆祝表彰大会
  • 发布日期:2022-05-13
  • 来源:航空总医院
  • 文字变小 恢复文字大小 文字变大

图片1.png

大会现场

5月12日,在第111个“国际护士节”来临之际,航空总医院采取“线下+线上”形式,召开护士节庆祝表彰会。党委书记、院长王文标,副院长沈吉云、安建雄,党委副书记、纪委书记王利飞,副院长江龙来,党委委员路树强及相关部门负责人、护士代表参加会议。

图片2.png

党委书记、院长王文标致辞

会上,王文标代表医院党政领导班子、全院职工向全院护理同仁、离退休护理前辈及奋战在抗疫和临床一线的护理工作者致以节日问候与祝贺。他表示,在医院50年发展历程中,涌现出一批批勇于担当、爱岗敬业的护理同仁,唱响了一曲曲奉献之歌。王文标高度肯定了护理同仁在为人民健康和医院发展中做出的重大贡献,尤其在抗击新冠疫情中,她们主动请缨,舍小家为大家,以永不懈怠的精神,挺起了航空总医院人抗击疫情的脊梁。他希望各科室部门在护理工作中多关心、支持护理人员,创造更加宽容、理解、和谐的工作环境;希望医院护理同仁在有限的全生命周期护理事业中,打造航空总医院更有温度、有情感的护理品牌,成就医院护理事业及全院事业的诗和远方;希望大家继续发扬南丁格尔精神,加强学习,提升护理水平,加强护理专科能力建设,提高护理人员专业素养和服务能力,只争朝夕,不负韶华,秉承天使初心,赓续使命传承。

图片3.png

党委副书记、纪委书记王利飞宣读中国航空工业集团有限公司党组慰问信

党委副书记、纪委书记王利飞宣读了中国航空工业集团有限公司党组慰问信。信中表示,面对疫情大考,航空总医院肩负集团公司党组重托,坚守“航空报国”初心,践行“航空强国”使命,有力保障了人民群众生命安全,在祖国航空事业发展史册上留下浓墨重彩的一笔。在“5·12”这个特殊的节日里,集团党组代表40余万员工,对航空总医院全体医务人员及家属致以崇高的敬意和诚挚的问候,希望医院不负党和人民重托,不负集团公司党组厚望,努力弘扬航空报国精神,坚决筑牢疫情防控屏障,早日打赢疫情防控阻击战。

图片4.png

护理部副主任张晶做2021年护理工作汇报

护理部副主任张晶做医院2021年护理工作汇报,介绍了当前医院护理基本概况,回顾了2021年医院护理工作,明确了2022年医院护理管理及重点工作。

图片5.png

大会瞬间

报告显示,2021年,医院运用护理质量管理三级质控架构,完善护理质量管理体系建设,护理质控各项指标进一步优化提升;优质护理服务100%达标;护士工作积极性得以提升;通过外派培训、专科认证、进修、轮转等方式提升护理人才队伍建设;新增48名护士获得互联网认证资格,开放互联网护理服务45项。完成全院核酸标本采集组织22次5万余人次及1、2、3剂疫苗注射;多次完成政府指派任务,其中来广营疫苗接种支援任务历时10个月。护理教学科研在学术交流、社会任职、产学研、论文著作、继教项目、新技术新项目等方面均取得显著成效。5人获得市区级护理先进个人,2个病区荣获区级护理先进集体。肯定成绩的同时,报告还就当前护理工作中存在的不足,2022年护理管理思路及重点工作进行分析。

图片6.png

副院长江龙来为2021年度“优秀带教老师”颁奖

图片1.png

党委副书记、纪委书记王利飞为2021年度“优秀带教科室”颁奖

图片2.png

副院长安建雄为2022年度“护理技术操作教学比赛”三等奖获奖者颁奖

图片3.png

副院长安建雄为2022年度“护理技术操作教学比赛”二等奖获奖者颁奖

图片4.png

副院长安建雄为2022年度“护理技术操作教学比赛”一等奖获奖者颁奖

图片5.png

党委委员路树强为2022年“护士长业务查房比赛”三等奖获得者颁奖

图片6.png

党委委员路树强为2022年“护士长业务查房比赛”二等奖获得者颁奖

图片1.png

党委委员路树强为2022年“护士长业务查房比赛”一等奖获得者颁奖

图片2.png

副院长沈吉云为2022年“京津翼护理个案报告大赛”获奖者颁奖

图片3.png

党委书记、院长王文标为2021年“十佳护士”颁奖

王文标、沈吉云、安建雄、王利飞、江龙来、路树强分别为2021年“十佳护士”、2022年“京津翼护理个案报告大赛”、2022年“护士长业务查房比赛”、2022年度“护理技术操作教学比赛”、2021年度“优秀带教科室”、2021年度“优秀带教老师”获奖者颁奖,表彰过去一年护理领域涌现出的优秀集体和个人,激励全院护理同仁以人民健康为中心,为推进医院护理事业发展和增进人民健康福祉做出新贡献。

图片4.png

2021年“十佳护士”代表国萌萌发言

2021年“十佳护士”代表国萌萌讲述了在护理岗位上兢兢业业,赢得患者认可与尊重的心路历程,感谢医院给予展现自我的平台,表示自己将更加努力做到更好。

图片5.png

副院长沈吉云总结发言

沈吉云副院长在总结中代表护理同仁致谢无悔付出的护理人员家属、尊重认可护理人员的医技药同仁、关心支持护理工的各级领导、保障服务的第三方公司,并向护理同仁提出希望和要求:在伟大的时代中不辱使命、在平凡的岗位中体现价值、在医院的发展中建功立业。

图片6.png

院领导及相关职能部门负责人连线援沪医疗队,送上云祝福

12日上午,王文标、沈吉云、王利飞、江龙来及相关职能部门负责人还通过视频会议,向援沪医疗队进行云慰问。援沪医疗队队长、副院长周庆明及副队长李喜元、王晓莹,院感专家杜长丽分别汇报了援沪抗疫工作情况。院领导分别送上节日祝福。王文标希望大家相互鼓励支持,加强防护,并表示,后方同仁在援沪队员的感染下,目前已完成13次大规模核酸采集任务,彰显了抗疫中的航空力量。

图片1.png

医院为护士节当日核酸采集人员送去节日慰问