当前位置:首页>新闻中心>基层动态
履新赋 谋新篇 奋力开创医院党建新局面 ——广外医院党委召开新任党支部委员培训会
  • 发布日期:2021-11-25
  • 来源:北京市西城区广外医院
  • 文字变小 恢复文字大小 文字变大

微信图片_20211123064011.jpg

为进一步加强基层党组织建设,增强新任党支部委员履职尽责的意识和能力,充分发挥党支部委员在支部建设中的核心作用,尽快形成合力开创工作新局面,着力补齐短板,近日,医院党委召开新一届党支部委员培训会,各党支部委员参加会议,会议由党委书记郭春蕾主持。

会上,首先宣读了《中共北京市西城区广外医院委员会关于同意党支部选举结果的批复》,医院党委书记郭春蕾向在座当选的党支部委员表示热烈的祝贺并向与会人员发放了《党支部工作实用图解》、《新时代党支部工作十讲》书籍,希望各党支部在接下来的任职时间内不断奋进,为医院高质量发展不断注入新活力。随后,郭书记详细解读了党支部的地位、任务与职责,着重从组织体系建设、组织生活特别是“三会一课”落实、民主评议党员会、主题党日和党员教育、发展党员等方面进行培训,明晰工作的制度要求、基本程序、关键节点和注意事项,切实为新一届党支部委员上好提高履职能力“第一课”。

此次培训内容详实,紧贴实际,会上,各党支部委员依次发言进行了交流。老支部委员向新当选支部委员介绍支部工作经验,探讨了支部建设、日常工作开展、活动组织等几方面的工作举措,加强了各支部间的交流学习,互相借鉴好的做法,不断夯实基层党建工作,大家纷纷表示作为新一届的党支部委员,要正视自己的工作岗位,从零出发,在新的工作岗位上加强学习、提高素质。要时刻不忘自己对党应尽的义务和责任,走进群众、联系群众,为大家办实事、抓发展,创新党建品牌。从高从严要求自己,进一步强化宗旨意识、大局意识、奉献意识。坚定理想信念,全身心地投入到各项工作中。在医院党委领导下,加强党支部建设,发挥战斗堡垒作用,把各项规定转化为自己的行为规范,奋力开创广外医院高质量发展新局面。

最后,党委书记郭春蕾向新一届党支部委员提出几点要求:一是要掌握工作范围、制度流程和方式方法,充分发挥支部战斗堡垒作用;二是思想、目标、行动三统一,加强支委核心作用。在工作中敢于担当、乐于奉献、善于作为,要坚持理论联系实际,主动提高自身政策理论水平、组织协调能力和群众工作本领,正确处理好支部和业务工作关系,辐射带动党员职工群众共同关注、支持、参与医院党建及各项工作,将党建业务有效融合;三是多主动、多付出、多信任,激励党员自觉发挥先锋模范作用。要具有“四力”,即政治力、凝聚力、动员力、服务力,打造一支高素质的党务工作者队伍,进一步激发党支部号召力、凝聚力、战斗力,真正做到党建业务“双促进,双融合”,推动医院各项工作更上新台阶。