当前位置:首页>新闻中心>基层动态
“奉献青春热血,献礼建党百年” -—北方工业大学无偿献血活动圆满完成
  • 发布日期:2021-10-14
  • 来源:北京市石景山区卫生健康委员会
  • 文字变小 恢复文字大小 文字变大

北工大1.jpg

石景山区卫生健康委联合北方工业大学于2021年9月18日正式启动“奉献青春热血,献礼建党百年”无偿献血活动,此次无偿献血活动分别于9月18日、22日、10月13日举办。活动通过科普宣传、献血常识讲座等前期工作,使同学们积极踊跃报名。

10月13日,早晨八点献血工作正式开始,同学们在学校志愿者们的引导下,井然有序地完成到场填表、有序注册、献血前检测及献血、采血后观察等环节。本次献血活动严格按照疫情防控要求,测量体温、控制人流密度,并要求献血师生和志愿者们全程佩戴口罩。

成功献血的同学们纷纷表示“通过无偿献血为社会奉献爱心,既帮助了他人,也有益于自身健康,是一件十分骄傲且有价值、有意义的事。”此次无偿献血活动是北方工业大学迎接“建党百年”的一次生动实践课程,进一步增强同学们的社会责任感,营造奉献社会、传递爱心的良好校园氛围。

截止10月13日,三天时间共700多名学生成功献血,累计献血量达到141600毫升。