当前位置:首页>新闻中心>基层动态
履职尽责 坚守初心 筑牢廉洁自律防线
  • 发布日期:2021-10-14
  • 来源:北京市大兴区人民医院
  • 文字变小 恢复文字大小 文字变大

DSC00928.JPG

近日,大兴区人民医院组织开展新任职干部廉政谈话和组织谈话。党委书记马秀华、纪委书记李雅琴及17名新任命中层干部参加了此次谈话。

会上,纪委书记李雅琴就政治站位、廉洁从政等方面进行谈话提醒,并对新任职干部提出了几点要求:一是要站稳政治立场,对党忠诚。这是作为党员干部的首要标准和核心要求,也是不断深化“不忘初心、牢记使命”主题教育的要求。同时,要始终坚决做到“两个维护”,自觉做到“五个必须”。二是要清正廉洁守纪,严守“六大纪律”。要从严要求自己,树立榜样作用,并正确看待手中权力,讲规矩、守纪律,以怀有如履薄冰的敬畏之心,勤政廉政,干净做人、踏实干事。三是要落实“一岗双责”,强化责任担当。要主动作为,抓好落实,管住门、管好人,肩负起科室发展、学科建设、医疗安全、党风廉政建设等方方面面的责任和使命。

随后,党委书记马秀华就勤政务实和科室发展等方面进行谈话提醒,她表示,作为一名中层干部,首先要明确“四个意识”,加强理论学习及党性修养,树立组织观念,遵守组织纪律,要有宽阔胸怀和大局意识,切实发挥好表率作用。二是要正确处理好医院、科室和个人之间的关系,有责任、有担当,在遇到危险与困难时冲锋在前,以身作则做表率,做职工信任信赖信服的人。三是要凝聚力量,共同发展。在工作上要讲究方法,寻找路径,只有达成共识,才能披荆斩棘。四是要做好桥梁工作,看清医院的发展目标和方向,切实履行好上传下达的责任。五是要具备前瞻性思维能力,多提有价值的思路和想法,养成学习和自律的习惯,逐步规范自己、规范科室、规范日常诊疗工作。六是要磨炼意志,积极进取,持续努力,在工作中善于发现问题、解决问题,不断提升科室管理和业务能力。

 在此次廉政谈话和组织谈话中,新任职干部也纷纷交流发言,并表示会坚决服从党的领导,认真贯彻落实医院的各项工作部署,严于律己,做好表率,做一名合格的中层干部,做职工信任信赖信服的人。