当前位置:首页>新闻中心>基层动态
广安门医院召开干部大会
  • 发布日期:2021-09-15
  • 来源:中国中医科学院广安门医院
  • 文字变小 恢复文字大小 文字变大

图片1.png

2021年9月14日,广安门医院召开干部大会。中国中医科学院党委副书记杨龙会、人事处副处长袁亚男,广安门医院领导班子、职能处室负责人在主会场参加会议,科室主任、护士长、支部书记等中层干部共计160余人在线参会。会议由院党委书记王笑频主持。

中国中医科学院人事处副处长袁亚男首先宣读中国中医科学院党委决定:经中国中医科学院党委常委会议研究决定,李彦敏同志任广安门医院总会计师。

图片2.png

广安门医院总会计师李彦敏在表态发言中首先感谢国家中医药管理局党组、中国中医科学院党委和广安门医院党委的信任和培养,表示将在院党委领导下,把任职作为鞭策和考验,努力做到讲政治顾大局,保团结守纪律,勤学习强能力,有担当重落实,为医院的经济管理工作和高质量发展贡献力量。

图片3.png

广安门医院党委书记王笑频在讲话中首先对国家中医药管理局党组和中国中医科学院党委配齐医院领导班子表示感谢,同时指出医院总会计师的配备对于医院运营管理、精细化、科学化管理意义重大,相信在上级单位的领导下,医院领导班子始终坚持讲政治、讲大局,讲纪律、守清廉,团结一致、协作共进,切实担负起十四五期间传承创新发展中医药事业的历史使命,开启医院高质量发展和内涵建设的新征程。

图片4.png

中国中医科学院党委副书记杨龙会在总结讲话中指出,推进广安门医院领导班子配备是加强中国中医科学院干部队伍建设的需要,也是推动广安门医院运营管理的具体举措。杨龙会副书记对新任总会计师提出三点要求:一是提高政治站位,加强党性修养,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”、做到“两个维护”;二是强化纪律约束,保持廉洁自律,严格遵守财经纪律,规范执行财务制度,树立正确的权力观和利益观;三是改进作风,大胆工作,树立岗位意识,做到守土有责,守土尽责。

图片5.png