当前位置:首页>新闻中心>基层动态
北京急救中心--救治突发急症公交司机
  • 发布日期:2021-04-07
  • 来源:北京急救中心
  • 文字变小 恢复文字大小 文字变大

2021年4月5日,北京急救中心西城急救中心站顾丽华、杨帆、乔雪倩、张建辉车组接到120指挥调度中心任务,某公交车上,一名40岁驾驶员在驾驶途中突然感觉心前区不适,需要急救。

救护车快速到达现场,此时公交车已经安全停靠在路边,驾驶员在突发急症之时,迅速将车安全停靠,避免意外事件的发生。现场有乘客给他含服速效救心丸,但症状始终未缓解。医生顾丽华得知患者即往有心肌炎病史,在问清患者情况后,示意护士杨帆为患者做心电图检查,经过测血压、血糖,好在各项检查没有明显异常。随后在现场人员的帮助下,救护车将患者平安送达附近医院急诊进一步检查治疗。

120提示您,当身体出现不适的情况时,应尽早求助医疗人员,检查清楚原因,切勿坚持工作、运动,避免意外情况发生。