当前位置:首页>新闻中心>基层动态
大兴卫监:开展辖区内疫苗接种点监督检查工作
  • 发布日期:2021-02-22
  • 来源:北京市卫生健康监督所
  • 文字变小 恢复文字大小 文字变大

为构建更加坚实的新冠病毒免疫屏障,快速、有效建立人群免疫屏障,大兴区在完成九类重点人群疫苗接种工作基础上,在全区设立26个临时接种点开展全类人群疫苗接种工作。为确保全区疫苗接种工作安全有序开展,近日,大兴区卫生健康监督所对辖区内26个疫苗接种点开展监督检查。

现场监督检查主要围绕接种点的现场秩序、储存疫苗冷链设施设备运转,接种人员个人防护,接种记录,预防接种异常反应应急预案,急救药品和器材储备,医疗废物处理,外环境消杀,消毒管理登记等方面进行。通过监督检查,各接种点均能做到新冠疫苗接种工作平稳、安全、有序。个别接种点存在消毒记录登记不完善等问题,对存在问题接种点,大兴区卫生监督员均下达《监督意见书》,要求接种点立即整改。

疫苗接种是巩固首都防疫工作战果的重要环节,下一步,大兴区卫生健康监督所将持续加强对接种点的监督检查,保障疫苗接种工作稳步推进。接种新冠疫苗,共筑免疫长城。