当前位置:首页>新闻中心>基层动态
海淀卫监:我们的春节,是这样度过
  • 发布日期:2021-02-22
  • 来源:北京市卫生健康监督所
  • 文字变小 恢复文字大小 文字变大

春节——在这个千家万户庆团圆、欢欢喜喜过大年的日子里,还有这样一群人,默默地坚守在自己的工作岗位上,为守护首都来之不易的疫情防控成果、为保障市民能够安心欢乐的度过新年而辛勤付出着,这就是我们的卫生监督员!

春节期间,为落实疫情防控的各项要求,卫生监督员的身影时时出现在医疗机构、商场超市、宾馆酒店、疫苗接种等各种人员密集的重点场所,一遍又一遍、一轮又一轮耐心细致的检查着疫情防控的各项工作:

在医疗机构,卫生监督员仍是着重从预检分诊、人员防护、消毒隔离、医疗废物存储转运等方面进行检查,督促指导医疗机构落实院感防控的各项要求,务求在细节上抓落实,把工作扎扎实实的落到实处。

在商场超市、宾馆酒店等人员密集、流动性大的公共场所,卫生监督员依旧从测温、扫码登记、人员疏导、预防性消毒、通风换气等方面督促经营者落实疫情防控的相关措施,不放过任何一个环节。

在生活饮用水管理单位,卫生监督员同样细致的检查供水设施的运转维护、清洗消毒检测以及人员管理等情况,全力确保春节期间市民的生活饮用水安全。

在疫苗接种点,虽然接种点位多是街道前期设立的,已经经过了多轮验收和检查,但为了保证疫苗接种工作安全有序的进行,卫生监督员们仍旧不曾有一丝放松,从接种流程、人员疏导、消毒转运、疫苗存放等环节,逐一进行检查、督导落实情况。

转眼假期已过,我们卫生监督员的春节长假,就这样忙碌而充实的度过了!在接下来的日子里,我们卫生监督员仍将一如既往地奋战在自己的岗位上,继续为首都的疫情防控工作贡献力量。