当前位置:首页>新闻中心>基层动态
密云区卫生健康系统依法有序做好疫情防控工作
  • 发布日期:2021-01-13
  • 来源:密云区卫生健康委
  • 文字变小 恢复文字大小 文字变大

 

密云区卫生健康系统按照上级统一部署,以对人民生命健康高度负责的态度,依法有序、科学有效地做好疫情防控各项工作。

一是盯紧疫情发展变化。各卫生单位多次召开疫情专题工作会议,及时传达上级会议精神和部署要求,严格按照分工职责,到岗到责,协调配合,全力做好预防控制、医疗保障、社区随访、宣传引导等工作。

二是严密组织核酸检测。对感染疾病科、成人发热门诊等重点人员每周一次核酸检测,其他医务人员每月一次核酸检测;急诊科、门诊、病房、医学影像科等病人频繁接触的公共区域,每周抽取20个点位进行新冠病毒核酸检测,严格落实重点防控措施。落实应检尽检、愿检尽检要求,扎实做好辖区内中风险返京人员及冷链食品从业人员的高标准管控及辖区餐饮从业人员新冠病毒核酸检测工作。

三是严格执行预检分诊制度。各卫生单位结合传染源、传播途径、易感人群和诊疗条件等,进一步做细做实发热门诊的力量配备,建立健全科学有效的应急预案和工作流程,做到早发现、早报告、早隔离、早转诊。

四是狠抓防范措施落实。强化医务人员防控知识培训,提高责任意识和风险意识;严格院感管理,落实“1米线”、诊室内一医一患,引导患者有序就医;严格消毒隔离制度,规范处理医疗垃圾,从根源上抓好防范。