当前位置:首页>新闻中心>基层动态
大兴区人民医院获评“医学营养减重教学基地”
  • 发布日期:2021-01-13
  • 来源:大兴区人民医院
  • 文字变小 恢复文字大小 文字变大

 

2020年12月25至27日,由中国医疗保健国际交流促进会营养与代谢管理分会主办的“第三届华夏医学营养论坛暨医学营减重规范管理培训会议”在北京召开,正式拉开了下一年度营养减重提高全民健康水平的序幕。大兴区人民医院获评“医学营养减重教学基地”。

医学营养减重教学基地的建设旨在统一应用医学减重共识,自2017年中国医促营养与代谢管理分会首次在全国设立25家“医学营养减重示范中心”起,基地便按照规范的医学营养减重的原则和标准化路径,以超重和肥胖者为核心,根据个体差异定制解决方案,涵盖限能量平衡膳食、高蛋白膳食模式、轻断食膳食模式、心理治疗及减重治疗后的维持等内容,为患者提供安全的减重服务,将医学营养治疗作为轻中度肥胖的一线治疗方案,进一步突显专业的医学营养干预和教育对超重及肥胖患者的重要性,从而引导越来越多的肥胖人群走进医院进行安全减重。

2021年“医学营养减重教学基地”由去年的207家增至240家,作为首次受聘单位,大兴区人民医院将以此为契机,发挥医学营养减重科室专业优势,根据每位肥胖/超重患者的实际情况,为患者提供科学安全的减重指导,肩负起“医学营养减重教学基地”的重任,不负使命,砥砺前行!为更多肥胖及超重人群提供更好的服务。