当前位置:首页>新闻中心>基层动态
凝心聚力 振奋精神 努力开创医院高质量发展新局面——中国共产党北京积水潭医院第二次代表大会胜利召开
  • 发布日期:2021-01-13
  • 来源:​​北京积水潭医院
  • 文字变小 恢复文字大小 文字变大

2021年1月9日,中国共产党北京积水潭医院第二次代表大会胜利召开。北京市医院管理中心二级巡视员徐长顺到会讲话,机关纪委书记赵红、党群工作处副处长陈萍莅临大会。医院党员领导班子成员、来自各党支部的党员代表共计126人出席了大会。统战人士、老专家和先进模范等10位代表列席大会。

上午9:15,在庄严的国歌声中,中国共产党北京积水潭医院第二次代表大会隆重开幕。

徐长顺同志代表市医管中心党委对北京积水潭医院第二次党代会的顺利召开表示祝贺,充分肯定了在本届党委班子的领导下医院所取得的成绩。并预祝大会圆满成功,希望新一届两委班子:要适应形势任务要求,进一步提升班子的领导力;要适应医院发展要求,进一步激发干事创业的战斗力;要适应党员职工期待,进一步提升基层党组织的组织力。

李玉梅同志代表院党委作题为“凝心聚力、振奋精神,努力开创医院高质量发展新局面”的工作报告,她回顾了5年来,院党委坚持和加强党的全面领导,医院党建工作取得了新的进步,党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用进一步发挥,领导班子和人才队伍建设明显加强,在科技创新工作中再上新台阶,在深化医改工作中也取得了新成效,特别是在院士称号的取得,科技成果应用及转化,手术机器人的研发与广泛运用,落实非首都功能疏解,援几内亚医疗援助任务的完成,以及疫情防控等工作中均取得了显著成绩,并连续十一年稳居复旦版中国医院专科综合排行榜骨科榜首。她强调当前和今后一段时间,是医院“十四五”规划全面推进的决胜时期,是非首都功能疏解、强化学科建设、提升医院运营管理的关键时期。我们要把握形势、改革创新、勇于进取、乘势而上,不断推进医院党建工作科学化,为全面提升医院综合实力做好组织保障。

吴国安同志代表院纪委作题为“聚焦主责主业、精准监督执纪,为医院发展提供坚强有力的政治保障”的工作报告,系统回顾了院纪委5年以来在认真落实党风廉政建设和反腐败工作方面的主要工作,并提出了今后纪委总体的工作思路,要强化责任担当,坚定不移把全面从严治党引向深入,为实现医院高质量发展而不懈努力!

大会审议了代表资格审查报告,党费收缴、使用和管理情况的报告,“两委”工作报告决议,选举产生了中国共产党北京积水潭医院第二届委员会委员和纪律检查委员会委员。

大会闭幕式后,先后召开了中国共产党北京积水潭医院第二届纪律委员会第一次全体会议和中国共产党北京积水潭医院第二届委员会第一次全体会议,李玉梅同志当选党委书记,吴国安同志当选党委副书记;吴国安同志当选纪委书记,徐燕秋同志当选纪委副书记。新一届“两委”第一次全体会议的选举结果将报北京市医院管理中心党委批准。

大会号召大家要以这次党代会的胜利召开为新的起点,在新一届党委的领导下,紧密团结全体共产党员,紧紧依靠全院广大职工,抢抓机遇,凝聚力量,改革创新,追求卓越,为把医院建设成“国际知名、国内著名、区域优势的学院型医院”而努力奋斗。

文丨党办

图丨宣教中心