当前位置:首页>新闻中心>基层动态
北京医学会结核病学分会换届改选 地坛医院多人获学术任职
  • 发布日期:2021-01-13
  • 来源:北京地坛医院 
  • 文字变小 恢复文字大小 文字变大

2020年12月30日,北京医学会结核病学分会举行了第九届委员会改选大会,北京地坛医院四位专家在学会换届改选中当选重要学术任职。其中,地坛医院副院长陈效友教授当选北京医学会结核病学分会第九届委员会主任委员,宋蕊、肖江、汤艳芬三位专家当选为委员。

换届改选工作由拟任常务委员的19名专家分别进了3分钟的自我陈述,并阐述了对当选后在学会工作的设想。按照组织程序经过全体参会委员多轮投票,选举产生了北京医学会结核病学分会第九届委员会52名委员、1名主任委员、1名候任主任委员、7名副主任委员、11名常务委员。首都医科大学附属北京地坛医院副院长陈效友教授当选为主任委员。

新当选的主任委员陈效友教授在总结发言中,首先感谢各位委员在新冠肺炎疫情防控中所做出的努力,他表示第九届委员会将在传承的基础上开拓创新,未来在结核病的临床诊疗规范的推广、科普健康教育、学术交流和助力人才培养方面开展工作,推进学会的高质量发展。同时,他希望各位委员能够在本单位针对新冠肺炎疫情提高认识、科学防控,共同为首都的疫情防控工作做出更大的贡献。

新一届委员会成立会后举行了第一次全体委员会议,推选李亮、唐神结、陈效友、毕利军、初乃惠、高孟秋、刘宇红、杜建、贺晓新、黄海荣、段鸿飞、程小星、安慧茹13位教授作为中华医学会结核病学分会第十八届委员候选人。

会上,北京医学会封国生会长在致辞中指出,结核病发现的关口前移是及早发现和及早治疗的关键,他希望新一届委员会继承和发扬分会的优良传统,再接再厉,为首都结核病的防控事业做出更大的贡献。