当前位置:首页>新闻中心>基层动态
北京儿童医院召开2020年离退休党支部组织生活会
  • 发布日期:2020-11-20
  • 来源:北京儿童医院
  • 文字变小 恢复文字大小 文字变大

  11月19日,北京儿童医院老干部处在门诊楼十二层报告厅召开“2020年离退休党支部组织生活会”。院党委书记张国君,总会计师邓亚芳,各退休党支部书记、委员及老党员近200余人参加会议。会议由老干部处处长左正中主持。

  党委书记张国君、总会计师邓亚芳分别作为新任院领导,向各位老党员介绍了自己的基本情况、工作经历和主要分管工作,并表示一定全力为大家做好服务保障工作。

  党委书记张国君围绕北京儿童医院2020年工作情况作了报告。他从凝心聚力抗击新冠疫情,砥砺奋进领航儿科发展,精益求精提升医疗服务质量,落实党委主体责任全面加强党的建设等七个方面进行了介绍。张书记十分关心老党员们的生活状况,结合党的十九届五中全会精神,就如何积极应对老龄化做了重点介绍。他用“四个优势”“六个体系”对人口老龄化问题进行了详细剖析和解读,丰富了大家对老龄化的认识。

  老干部处石凤霞同志代表退休五支部,以《一生献给医疗卫生事业的好党员》为题,分享了齐自凤同志在护理工作和疫情期间,积极发挥专业特长,撰写防疫科普、参加社区值守,及时协助社区开展防疫工作的感人事迹。张书记曾到齐自凤同志家中看望,并高度赞扬她的无私奉献精神。

  退休二支部书记曾津津以《垃圾分类从我做起》为题,汇报了所在支部党员垃圾分类工作开展情况。她通过丰富的图片、事例介绍了党员们积极响应号召,在居住小区发挥党员先锋模范作用,纷纷参与社区垃圾分类桶前值守,并通过微信群分享垃圾分类小妙招等。通过积极参加垃圾分类活动,大家垃圾分类意识越来越强,也更深刻认识到垃圾分类将带来巨大的经济效益和社会效益。

  最后,老干部处处长左正中对在离退休人员中开展 “先锋表率”“模范长辈”评选进行了介绍,并做了工作安排。

  离退休党员组织生活会的召开充分体现了院党委对退休同志的关注和关心。参会老党员纷纷表示,在新冠疫情大背景下,医院工作平稳有序开展,深受鼓舞!作为党员,退休不褪色,离岗不离党,将继续发挥余热为医院的发展添砖加瓦。