当前位置:首页>新闻中心>基层动态
军民鱼水情,义诊送健康——大兴区人民医院“119”宣传月开展联合义诊活动
  • 发布日期:2020-11-20
  • 来源:大兴区人民医院
  • 文字变小 恢复文字大小 文字变大

  在第三十个消防安全月到来之际,11月17日北京市大兴区人民医院保卫科组织,联合职能第一党支部、职能第三党支部和五官党支部共30余名医务人员来到大兴区生物医药基地消防队与消防官兵进行联谊共建,为消防人员开展义诊并参观体验消防救援装备,学习消防知识,让医院职工在感知性、体验性学习中提升消防安全素质。

  消防对官兵对医务人员的到来表示热烈的欢迎,精心准备消防救援装备体验活动,中队讲解员为医务人员详细讲解了灭火救援攻坚组器材、消防车辆和个人防护装备等消防专业器材装备的用途、用法,对灭火器的正确使用进行了培训,增强医院职工消防安全意识。

  义诊正式开始后,医务人员为消防官兵们测血压、测量血糖以及内科、外科、五官科等多项检查。内科张东海主任医师耐心细致地为前来就诊的官兵们逐个进行健康咨询、检查身体;神经内科陈左然医生为一位患有面瘫的官兵详细分析了病情病症,讲解治疗和用药知识,还为官兵们解答健康保健等常见病防治等疑问;外科师闯、庞鹏两位主任针对消防官兵体检报告,耐心的解答了消防官兵颈肩腰腿痛、关节损伤等问题,并总结出各种疾病的日常预防和保健治疗的有效措施,他们的敬业精神深深感动了在场的消防官兵。

  大兴区人民医院把义诊活动选在消防站,用实际行动关爱消防官兵身心健康,此次活动得到了消防官兵的一致好评,也加深了医院和消防队之间的工作联系。通过此次义诊使消防官兵了解自身健康的同时增加了疾病预防保健知识,从而以更好的状态投入到保护人民群众生命安全的战斗中去,也使大兴区人民医院医务人员学习到了消防知识,增强了全员消防安全意识和扑灭初期火灾的能力。